июль 03 2022, 19:05

Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

"Место: село Дмитровка. Заработная плата: 65000 рублей. Проезд: бесплатно. Питание: бесплатно. Работа заключается в благоустройстве территории, в том числе на Саур-Могиле. Сроки: 3-4 июля - выезд в Ростов-на-Дону, 5-6 июля – обучение, с 7 июля - начало работы", - указано в объявлении, опубликованном на странице Волгоградского областного студенческого отряда в соцсети "ВКонтакте".

Привлечение студентов к работе на территории Донецкой народной республики проходит совместно с Минобороны России, пишет со ссылкой на командира студенческого отряда в Волгограде Николая Канубрикова издание V1.

"Это стройотряд, наши ребята будут заниматься восстановлением территории, в том числе Саур-Могилы. Там будут профессиональные строители, а наши ребята будут заниматься уже помощью: где-то песок привезти, цемент, собрать хворост - потому что жить они будут в палаточном городке. Их задача будет заключаться в поддержании жизни в этом лагере. Там не будет ни электричества, ни газа. Территорию нужно будет восстанавливать. Объект должен быть сдан до 31 августа, и всю эту территорию нужно будет восстановить", - пояснил Николай Канубриков.

Лагерь находится в безопасном месте недалеко от границы с Россией, в 100 километрах от Донецка, на работу в таких отрядах принимают только юношей. В случае возникновения малейшей угрозы все студенты моментально будут эвакуированы, пообещали организаторы.


Полный текст

Комментарии