июль 04 2022, 11:40

Жители астраханского поселка потребовали решить проблему с водоснабжением

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В астраханском поселке Приволжье по водопроводу подается грязная вода, и в летнее время проблемы с поливом из-за ее нехватки, пожаловались жители поселка. Местные чиновники заявили, что жалоб на водоснабжение не поступало, однако признали нехватку питьевой воды.

Жители поселка Приволжье пожаловались на плохое качество водопроводной воды. "Вода из крана течет тонкой струйкой. Особенно днем. Воду (питьевую) мы доочищаем фильтрами, так как она иногда бывает желтоватая, ну и с запахом. Особенно во время весеннего паводка", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Анна Зуева.

Она поделилась, что в поселок Приволжье она с мужем переехала полтора года назад из центра города. В старой квартире у них также были проблемы с водоснабжением. "Бывало, отключат летом воду на неделю, а потом, когда дадут, вода ржавая дня три из крана течет. Там объясняли, что очистные, мол, работают, а вот сети старые, ржавые. Сюда переехали, думали, лучше с водой будет. А тут тоже проблемы", – посетовала Анна Зуева.

Также она рассказала, что на ее участке растут "взрослые" плодовые деревья, которым полив не нужен. Женщина выращивает цветы. "Но много ли им (цветам) надо полива? Два ведра в жаркий день. Да, воду эту берем из крана. Но это же совсем немного", – сказала Анна Зуева.

Причиной проблемы с водоснабжением в Приволжье может быть недостаточный диаметр водопроводных труб, считает местный житель Сергей. "Тут проводились какие-то работы [по замене водопроводных труб]. Но трубы по всей системе водоснабжения надо ставить большего диаметра, тогда не будет проблем с низким давлением. А они все экономят", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии