июль 05 2022, 05:27

Полицейские Краснодара проверяют применившую к ребенку насилие сотрудницу детского центра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В туалете краснодарского детского центра педагог в качестве наказания насильно обрезала волосы живущей неподалеку девятилетней девочке за то, что та из шалости постучалась в дверь. О происшествии заявила мать ребенка, обратившаяся в полицию.

Жительница Краснодара Анна обвинила педагога в издевательстве над 9-летней дочерью, сообщил 4 июля Telegram-канал "Типичный Краснодар".

Ее девятилетняя дочь играла с другими детьми и из шалости они стучали в дверь частного детского центра. Педагог закрыла ребенка в туалете, взяла ножницы и насильно отстригла волосы. Мать девочки пошла узнать, что случилось и поговорила с педагогом. Та ответила, что сделала это, чтобы сообщить родителям о плохом поведении ребенка. "После этих слов я вызвала полицию. Хочу сказать, что ни в коем случае не [оправдываю] поступок детей, но можно было взять за руку, провести беседу, найти представителя по делам несовершеннолетних, в конце концов, да хоть кого. И пусть бы родители сами занимались воспитанием своего ребенка!", цитирует мать Telegram-канал.

"В настоящее время на основании поступившего заявления сотрудниками полиции проверяется информация о возможных противоправных действиях со стороны работника образовательной организации в отношении 9-летней девочки", - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко 4 июля  "РИА Новости".

Он уточнил, что девочка не является воспитанницей данного детского центра, она живёт в многоквартирном доме. 


Полный текст

Комментарии