июль 05 2022, 11:17

Антиковидные ограничения смягчены в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Кабардино-Балкарии отменили обязательный масочный режим, приостановили ограничения на проведение массовых мероприятий и работу организаций общепита в ночное время.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта власти отчитались об улучшении ситуации с коронавирусом в Кабардино-Балкарии. 6 марта глава республики отменил требование предъявлять QR-коды при посещении общественных мест и смягчил другие антиковидные ограничения. Масочный режим был сохранен. 9 марта стало известно, что в республике закрыты три госпиталя для пациентов с COVID-19. 11 марта прекратил работу еще один ковидный госпиталь. При этом в конце марта в Кабардино-Балкарии была продлена обязательная вакцинация от коронавируса.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ об ослаблении противоэпидемических мер на фоне устойчивого снижения числа новых случаев выявления коронавирусной инфекции, сообщило правительство региона.

"Приостановлены ограничения на проведение массовых мероприятий, соблюдение социальной дистанции, использование масок в местах массового пребывания людей, работу организаций общественного питания в ночное время. Отменен также круглосуточный режим работы республиканского оперативного штаба", - сказано в сообщении на сайте правительства Кабардино-Балкарии.

По данным властей, число новых случаев коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии продолжает снижаться. Ежедневно выявляется до семи случаев. В двух госпиталях развернуто 35 коек, медицинскую помощь получают 28 пациентов, из которых 11 - дети. В реанимации находятся два человека, говорится в сообщении, опубликованном 4 июля.


Полный текст

Комментарии