июль 06 2022, 05:28

Азербайджан направил на Украину 50 тонн гуманитарного груза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет с 50 тоннами гуманитарного груза для Украины отбыл 5 июля из Баку в Варшаву. Гуманитарная помощь, предоставленная исполнительной властью азербайджанского города Сумгаит, предназначена для жителей Черкасс.

Как писал "Кавказский узел", правительство Азербайджана 21 апреля направило в Украину 170 тонн гуманитарной помощи. 15 апреля правительство Азербайджана также направило очередную партию гуманитарной помощи для украинских беженцев, въехавших на территорию Молдовы в результате кризиса на Украине. Спецрейсом в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн гуманитарной помощи на сумму более 1,7 миллиона манатов (около миллиона долларов), состоящую из медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи. 12 марта Азербайджан направил на Украину вторую партию гуманитарной помощи – продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро. Ранее, 26 февраля, из Баку в польский город Жешув был отправлен самолет с гуманитарной помощью для Украины в виде лекарств на 5 миллионов евро. 

Гуманитарный груз для Украины массой в 50 тонн был отправлен 5 июля самолетом азербайджанской авиакомпании AZAL из Баку в Варшаву.

В гуманитарную помощь, предоставленную исполнительной властью города Сумгаит вошли продукты с длительным сроком хранения, детское питание, медикаменты и одежда, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации этого азербайджанского города.

«Сумгаит и Черкассы города-побратимы. И в связи с официальным обращением администрации Черкасс в исполнительную власть Сумгаита мы направили гуманитарную помощь этому украинскому городу. В эту помощь включены продовольственная продукция, детское питание, лекарства, медикаменты, одежда для детей и взрослых», - сказал представитель администрации Сумгаита.


Полный текст

Комментарии