июль 06 2022, 06:20

Житель Баку задержан после угроз в адрес представителей ЛГБТ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

39-летний бакинец Роман Мамедов записал видео с угрозами в адрес представителей ЛГБТ, после чего был задержан полицией, и на него завели уголовное дело о хулиганстве, сообщили в МВД. Действия Мамедова могут быть квалифицирваны гораздо тяжелее, чем хулиганство, считает юрист Эльчин Садыгов.

5 июля в азербайджанском сегменте социальных сетей было распространено видео, на котором мужчина угрожал представителям ЛГБТ расправой. Видео с угрозами, длительностью 34 секунды, было опубликовано в соцсети TikTok. На его кадрах  мужчина, с бородой идя по платформе одной из станций бакинского метрополитена, клянется, что отрубит голову тем,  кто "по манерам ведет себя как женщина", очевидно  имея в виду представителей  ЛГТБ. Для убедительности он демонстрирует завернутый в пакет предмет, напоминающий по очертаниям топор.

"Клянусь создателем. Зарублю в Баку любого, кто выщипывает брови и ведет себя в Баку как женщина. Если я не отрублю ему голову, то я не человек", – сказал мужчина, перевод слов которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Человек, высказавший на видео угрозы в адрес представителей ЛГБТ, задержан, сообщил сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана. Он уточнил, что задержанным является 39-летний Роман Мамедов.

"Во время предварительного допроса Роман Мамедов, признавшись в совершении хулиганства, объяснил эти действия мотивами прославления в социальных сетях. В своих показаниях мужчина сообщил, что занимается ремонтно-строительными работами в индивидуальном порядке и, обычно,  следуя к месту работы, пользуется метро, перемещаясь с инструментом", – сказал сотрудник пресс-службы корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии