июль 06 2022, 12:17

Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

Полиция Дагестана задержала 33-летнюю жительницу Каспийска за продажу ребенка. По версии следствия, она за деньги передала своего сына третьим лицам, сообщило МВД Дагестана.

Во время беременности женщина решила оставить будущего ребенка в роддоме. Однако 29-летняя соседка роженицы посоветовала ей отдать ребенка семье из Сергокалинского района. Будущие родители отдали подозреваемой 20 тысяч рублей. После рождения мальчика пара забрала его, однако когда ребенок заболел, им потребовались документы. Когда семья обратилась к биологической матери, она взамен попросила 100 000 рублей, говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства от 5 июля.

На опубликованном  в Telegram-канале МВД Дагестана видео женщина пояснила, что отдала своего ребенка за 120 тысяч рублей. Другая женщина, которая держала младенца на руках, пояснила, что ее доставили в полицию за то, что она забрала ребенка. "У меня документы все в суде, восьмого суд должен был состояться", - пояснила она. В ответ на вопрос полицейского: "Это ваш ребенок?" женщина ответила: "Я его не рожала". "Его биологическая мать хотела его в роддоме оставить. Она не могла его обеспечить, я его забрала себе из роддома", - пояснила она. Женщина добавила, что после роддома биологическая мать ребенка поехала с ними к нотариусу, где написала отказ от ребенка, при этом сумма вознаграждения в документах не фигурировала. По ее словам, пара собиралась усыновить ребенка, и оказывала материальную помощь его матери. "Мы ей помогали", - сказала она.

Она также добавила, что дала матери ребенка 100 тысяч рублей. "Она просила, что у нее денег нет. Она еще хотела на нос операцию сделать - я не могу дышать. Она так мне объяснила все это. Не сказала бы, что много раз давала, не хотелось ей платить, но платила. Ну, умоляла она меня", - приводятся ее слова в видеозаписи.


Полный текст

Комментарии