июль 06 2022, 17:12

Прокурор в Северной Осетии осужден на 10 лет по делу о смерти жены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший прокурор из Северной Осетии Игорь Чельдиев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей гражданской жены и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Изначально он обвинялся в убийстве, но суд переквалифицировал обвинение.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2020 года следователи задержали в Северной Осетии бывшего прокурора Игоря Чельдиева. На участке возле дома его гражданской супруги было обнаружено тело женщины. Чельдиева арестовали по обвинению в ее убийстве. Бывший прокурор заявил, что его гражданская жена упала и ударилась головой, но эксперты сделали предварительное заключение, что смерть наступила от удара каминной кочергой. Позже Чельдиев написал явку с повинной.

Убитая гражданская жена Игоря Чельдиева, многократно жаловалась на домашнее насилие подругам и родственникам, рассказала ее сестра Кристина Анохина. Соосновательница движения "Хотае" Агунда Бекоева отметила, что проблема домашнего насилия усугубляется в семьях силовиков, которые чувствуют себя безнаказанными.

Пригородный районный суд сегодня вынес приговор по делу бывшего прокурора Игоря Чельдиева, который обвинялся в убийстве гражданской супруги Ирины Боженко. Суд переквалифицировал статью, по которой обвинялся Чельдиев, на более мягкую - статью "убийство" заменили на статью об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью", сообщил корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Чельдиев обвинялся по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России "Убийство" следует из карточки дела на сайте суда. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Такой же срок предусмотрен по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего".


Полный текст

Комментарии