июль 07 2022, 06:40

Активисты добились в суде победы по иску о недоступности для инвалидов улицы в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд поддержал активистов, которые потребовали сделать удобным для передвижения инвалидов-колясочников участок на одной из улиц Махачкалы. Власти в суде пытаются уклониться от исправления нарушений, выявленных активистами, однако постепенно ситуация с соблюдением право маломобильных граждан в Махачкале улучшается, заявили представители «Монитора ЖКХ».

Советский райсуд Махачкалы 29 июня поддержал «Монитор доступной среды» - проект «Монитора ЖКХ», который попросил управлением ЖКХ города привести в соответствие с нормативами доступной среды тротуар на махачкалинской улице Дзержинского, рассказала 6 июля корреспонденту "Кавказского узла" юрист организации Айна Габибова.

Иск был подан от имени руководителя проекта «Монитор доступной среды» Сабрины Алиевой, сказала она.

На этом участке тротуара было невозможно передвижение инвалидов-колясочников, пояснила юрист. Она рассказала, что иск был сопровожден фотографиями с нарушением.

Ответчик утверждал, что активисты не имеют права подавать подобные иски в суд, что у представителя истца «недостаточная доказательная база», рассказала Габибова. Ответчики утверждали, что подача подобного рода жалоб не является прерогативой определенного человека, с подобным заявлением о нарушении в суд должны обращаться представители прокуратуры, сообщила юрист. При этом представитель ответчика не отрицал, что необходимо исправить нарушения, сказала она.


Полный текст

Комментарии