июль 07 2022, 00:57

Похоронный агент оштрафован по делу о надругательстве над умершей в Тимашевске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец похоронного агентства Роман Пикало, который привез тело пенсионерки к зданию администрации Тимашевского района, приговорен судом к штрафу в 10 тысяч рублей за надругательство над телом умершей женщины и к выплате потерпевшим 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Роман Пикало свою вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября 2021 года к зданию администрации Тимашевского района было принесено тело умершей женщины. Человек, назвавшийся родственником умершей, пояснил, что бюро судмедэкспертизы требовало заплатить семь тысяч рублей за перевозку в морг, хотя эта услуга должна была быть оказана безвозмездно. Впоследствии оказалось, что акцию провел ритуальный агент Роман Пикало, а родственники заявили, что не знали об этом заранее. Ему было предъявлено обвинение в надругательстве над телом умершей. Сын пенсионерки сообщил, что ему предлагали деньги за подачу заявления на Пикало. 3 декабря 2021 года сына пенсионерки нашли мертвым. Коллеги Пикало заявили о тотальной коррупции в ритуальной сфере на Кубани.

Жена ритуального агента Романа Пикало еще в начале ноября 2021 года записала видеообращение с призывом к властям сосредоточиться на причинах того, почему ее муж так поступил, и проверить работу руководства местного Бюро судебно-медицинской экспертизы. Жители Тимашевска начали сбор подписей под обращением к Путину с требованием прекратить незаконные поборы с родственников умерших в местном морге.

В Краснодарском крае Тимашевский районный суд признал ритуального агента Романа Пикало виновным в надругательстве над телом умершей и приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей.

Также Роман Пикало должен заплатить 250 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве компенсации морального вреда, сообщила 6 июня на сайте Краснодарского краевого суда объединенная пресс-служба судов края.


Полный текст

Комментарии