авг. 03 2022, 09:32

Прокуратура обновила число жертв подрыва на минах в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь военнослужащих и 32 мирных жителя Азербайджана погибли с 10 ноября 2020 года по 2 августа в результате подрывов на минах в зоне карабахского конфликта, сообщила Генпрокуратура страны.

По данным Генрокуратуры Азербайджана, с 10 ноября 2020 года, когда вступило в силу трехстороннее заявление о прекращении огня, и по 2 августа в результате подрывов на минах в зоне карабахского конфликта погибли семь азербайджанских военнослужащих и 32 мирных жителя Азербайджана.

При подрыве на минах 117 военнослужащих и 67 мирных жителей Азербайджана получили ранения различной степени тяжести, передало 2 августа агентство АПА со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры страны.

Напомним, власти Армении не уточняли общее число погибших в результате подрывов на минах людей. Однако 21 марта Следком страны информировал, что при боевых действиях в Нагорном Карабахе осенью 2020 года погибли 3822 человека, еще 208 человек, в том числе 21 мирный житель, числятся пропавшими без вести. По данным властей Азербайджана, на 8 мая 2021 года 2895 азербайджанских военных погибли в ходе эскалации карабахского конфликта осенью 2020 года и еще 19 числятся пропавшими без вести.

"Кавказский узел" также писал, что  утром 2 августа три сотрудника агентства по разминированию ANAMA подорвались на мине в Физулинском районе Азербайджана, врачи оценили их состояние как средней степени тяжести.


Полный текст

Комментарии