авг. 05 2022, 10:29

Солдат заподозрен в убийстве сослуживца в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в убийстве военнослужащего срочной службы азербайджанской армии - солдат Амиль Казымов, он задержан, сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, военнослужащий срочной службы азербайджанской армии, солдат Агамиров Пюнхан Сиявуш оглу был застрелен сегодня сослуживцем в небоевых условиях.

В отношении подозреваемого - Амиля Казымова - возбуждено дело по ст. 120.1 УК Азербайджана (умышленное убийство). Он задержан, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генеральной прокуратуры.

Напомним, в феврале мать азербайджанского срочника потребовала расследовать его гибель. Солдат Илкин Зохрабов погиб от выстрела - родные уверены, что он был убит. В 2017 году в Азербайджане погибли по меньшей мере 59 военнослужащих, 19 случаев в зоне карабахского конфликта отнесены к боевым потерям, остальные 40 - к небоевым, сообщил в январе 2018 года Институт каспийских военных исследований (CDSI).Среди небоевых потерь числится девять смертей в результате несчастных случаев и ДТП, четыре убийства, пять суицидов, а также один случай гибели при тушении пожара. В значительной части случаев обстоятельства смертельных инцидентов оставались неизвестными, говорится в отчете.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.


Полный текст

Комментарии