авг. 06 2022, 11:40

Азербайджан заявил о взятии стратегической высоты в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военные Азербайджана заняли высоту Бузух в зоне карабахского конфликта, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа Азербайджан заявил о проведении в Нагорном Карабахе операции "Возмездие" в ответ на убийство военного. 5 августа Азербайджан и Нагорный Карабах заявили о новых обстрелах. 6 августа госсекретарь США Энтони Блинкен призвал власти Армении и Азербайджана срочно провести прямой диалог для разрешения ситуации в Нагорном Карабахе.

Военнослужащие Азербайджана ранее уже заняли высоты Сарыбаба в Шушинском районе и Гырхгыз в Ходжалинском районе. Это дало стратегическое преимущество Азербайджану, дополнительный контроль над Лачинским коридором, способность предотвратить возможную переброску в Карабах войск из Армении и установить КПП прямо на дороге из Армении в Карабах, отметили 5 августа опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские военные эксперты.

Военнослужащие азербайджана взяли под контроль гору Буздух, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. "В результате мероприятий по уточнению позиций на местности наши подразделения взяли под контроль гору Буздух и окружающие ее высоты", – привел ТАСС сообщение ведомства.

Напомним, ранее Минобороны России сообщало о неоднократных нарушениях режима прекращения огня в районах высот Сарыбаба и Буздух, а также в Мардакертском районе.


Полный текст

Комментарии