авг. 06 2022, 20:09

Вакансии контрактников для жителей юга России появились в сети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вакансии Росгвардии, пункта отбора на военную службу и других работодателей опубликованы на сайтах по поиску работ, кандидатов ищут, в частности, в Ингушетии, Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях. Среди условий для потенциальных соискателей в большинстве случаев называется готовность к командировкам или к участию в специальной военной операции.

Как писал "Кавказский узел", в Назрани местным жителям раздали листовки с предложением пойти служить по контракту и принять участие в спецоперации на Украине с перечислением всех льгот и выплат, на которые может рассчитывать контрактник. Желающим поступить на службу по контракту предлагают обратиться в военный комиссариат Ингушетии, чтобы записаться на службу в 503-й мотострелковый полк. 1 августа в Назрани на один день был развернут мобильный пункт по отбору контрактников, чаще всего потенциальные кандидаты интересовались оплатой и социальными гарантиями. После этого мобильный пункт отправился в Каспийск.

На сайтах по поиску работы появились вакансии военнослужащих по контракту, готовых отправиться в зону проведения специальной военной операции. Так, на сайте Superjob 5 августа размещены вакансии управления Росгвардии по Ингушетии, в которых предлагаются вакансии  стрелка и водителей категорий С и D. Стрелку предлагается зарплата от 45 тысяч рублей, водителям - от 50 тысяч рублей. Требование к соискателям - готовность участия в специальной военной операции.

На этом же сайте опубликованы вакансии от работодателя "Пункт отбора на военную службу". В частности, ищут минера в Дербенте, Наводчика в Махачкале, компрессорщика в Буйнакске. По всем этим позициям обещается зарплата от 25 тысяч рублей. Среди требований - "быть психически устойчивым и физически развитым" и "желание служить в вооруженных силах Российской Федерации". На аналогичные позиции ищут соискателей и в Нальчике. В городах Ставропольского края  ищут старшего стрелка, которому обещают зарплату по договоренности, в качестве места расположения компании в этой вакансии указан Наурский район Чечни.  Всего у компании "Пункт отбора на военную службы по контракту" на сайте Superjob по данным на 19.20 мск опубликована 7171 вакансия в различных регионах России.

Ищут контрактников и в других регионах юга России. Например, "Пункт отбора на военную службу по контракту по Краснодарскому краю" предлагает на сайте HeadHunter вакансию военнослужащего по контракту, обещая широкий пакет социальных льгот и зарплату от 38 до 40 тысяч рублей. У этой компании на сайте опубликованы 50 активных вакансий.


Полный текст

Комментарии (3)