сент. 22 2022, 17:47

Скончался раненый в ходе артобстрела житель Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Получивший ранение в результате артобстрела азербайджанскими военными мирный житель сегодня скончался, всего было ранено семь человек, сообщил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 13 сентября произошло обострение конфликта на границе Азербайджана и Армении. Несмотря на то, что при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня, стороны продолжили обмениваться обвинениями в обстрелах, в том числе из артиллерийских орудий и минометов. Вечером 14 сентября Армения сообщила о перемирии с Азербайджаном, которое начало действовать с 19.00 мск того же дня.

Сегодня в больнице скончался один из получивших ранение в результате артобстрела с азербайджанской стороны, сообщил Минздрав Армении в Telegram-канале ведомства.
По данным Минздрава, ранение получили семь мирных жителей. "Состояние здоровья двух раненых врачи оценивают, как средней тяжести", - говорится в сообщении на официальной странице  министерства в Facebook*.
С армянской стороны погибли и пропали без вести 207 человек, в том числе погибли 3 мирных жителя, местонахождение 2 гражданских лиц считается неизвестным. Ранены 293 военнослужащих, 20 военнослужащих взяты в плен, - сообщило сегодня издание «Новости-Армения» со ссылкой на Минобороны Армении.

Полный текст

Комментарии