сент. 22 2022, 20:40

Выезжающие из России посетовали на медленное продвижение к границе Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пробка на границе России и Грузии растянулась на много километров, машины в очереди двигаются крайне медленно. Многие пользователи "ВКонтакте" интересуются, нужен ли военный билет, чтобы выехать из России в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября в Северной Осетии, на выезде из России в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи мессенджеров и соцсетей. К вечеру на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они. Выезда из Северной Осетии в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" приходится ожидать часами, пожаловались сегодня пользователи "ВКонтакте", указав, что проблема обострилась после объявления мобилизации в России. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В большинстве регионов СКФО и ЮФО губернаторы в тот же день возглавили мобилизационные комиссии. В Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации.

На границе с Грузией выстроилась многокилометровая пробка

Пробка по направлению к Грузии практически не движется, рассказала "Кавказскому узлу" Татьяна Павлова, которая стоит в очереди к "Верхнему Ларсу". "Едем из центрального региона, около 8 утра приехали к границе, стали пробку на пять километров до российского КПП, стоим недвижимо практически", - сообщила она.


Полный текст

Комментарии