сент. 23 2022, 00:11

Суд оштрафовал противников свалки в станице Полтавской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноармейский районный суд на Кубани оштрафовал Светлану Соловьеву и Сергея Сальникова, которые добиваются закрытия мусорного полигона в станице Полтавской. 

Как писал "Кавказский узел", на народный сход против мусорной свалки в станице Полтавской, который состоялся 17 сентября, из чиновников пришли лишь два человека. Один из них, в частности, предположил, что активистам заплатили за акции против работы мусорного полигона. Жители станицы заявили, что намерены подать на чиновника в суд за клевету.

Жители станицы Полтавской проводят акции протеста против вывоза мусора на полигон через станицу. Поздно вечером 5 сентября участники акции протеста в станице, перекрывшие дорогу мусоровозам, согласились разойтись лишь после того, как к ним приехал глава Красноармейского района Юрий Васин, который пообещал протестующим на сходе 17 сентября объявить дату закрытия полигона, а также детали судебного иска к его владельцам. Администрация Красноармейского района Кубани направила в суд иск с требованием закрыть мусорный полигон в станице Полтавской, против которого протестуют местные жители, сообщил 8 сентября глава муниципалитета.

Экоактивисты из станицы Полтавской Сергей Сальников и Светлана Соловьева оштрафованы судом на 5 тысяч рублей каждый, сообщил 22 сентября Telegram-канал «Полтавская против свалки».

Согласно картотеке дел на сайте Красноармейского районного суда, Сальникова и Соловьеву 22 сентября признали виновными в организации публичной акции, повлекшей нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2. КоАП России). Эта статья предусматривает для граждан штраф на сумму до 20 тысяч рублей, до 100 часов общественных работ или до 15 суток административного ареста.


Полный текст

Комментарии