01:36 / 03.06.2024Республики юга России оказались в хвосте рейтинга по благосостоянию семей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кабардино-Балкария заняла последнее место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей. Аутсайдерами рейтинга также стали Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Дагестан.

Как писал "Кавказский узел", по итогам 2022 года последнее место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей заняла Кабардино-Балкария. В хвосте рейтинга также Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Дагестан.

Очередной рейтинг регионов России по благосостоянию семей опубликовало сегодня, 3 июня, РИА "Новости". В нем речь идет о данных за 2023 год. Подсчитывался остаток денег в семье с двумя работающими людьми и двумя или одним ребенком после минимальных расходов при средней зарплате в регионе.

Среди регионов юга России больше всего денег в семье после оплаты всех минимальных расходов останется у жителей Волгоградской области (35 442 рубля). Регион занял 49-е место. Слегка отстал от него Краснодарский край (51-е место), где среднестатистической семье удастся запасти 35 009 рублей.

Астраханская область расположилась на 55-м месте (33 066 рублей), Ростовская область - на 58-м месте (30 244 рубля), Адыгея - на 63-м месте (28 146 рублей), Ставропольский край - на 70-м месте (24 985 рублей), Северная Осетия - на 77-м месте (16 011 рублей).

Последние места рейтинга, как и годом ранее, заняли республики юга России. На 80-м месте - Карачаево-Черкесия (10 951 рубль), на 81-м месте - Калмыкия (10 714 рублей), на 82-м месте - Дагестан (10 077 рублей), на 83 месте - Чечня (4 786 рублей), на 84 месте - Ингушетия (2 662). Последнее, 85 место заняла Кабардино-Балкария, где, согласно данным экспертов, у среднестатистической семьи вообще не останется денег по итогам месяца. Более того, она останется должна 1732 рубля.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор:"Кавказский узел"
03.06.2024 в 08:58deann
Вот до чего Путин довел народ. 
03.06.2024 в 08:30maye.buckridge
Чечня оказалась третье с конца в списке регионов, с минимальным остатком средств по итогам месяца. И это при том, что республика, по признанию главы региона Рамзана Кадырова (https://ura.news/news/1052529310), ежегодно получает от федерального центра по 375 миллиардов рублей. Выходит больше 1 миллиарда рублей в день(!). Кстати, не факт, что по итогам месяца у живущей на среднюю зарплату семьи в Чечне, на руках остается какая-то сумма денег. В первую очередь потому, что цены на продукты и все остальное в последние несколько месяцев значительно выросли, и этот рост продолжается. Плюс к этому, с 1-го числа следующего месяца вырастут цены на ЖКУ. Основная масса народа в буквальном смысле этого слова выживает, тогда как чиновники, официально получающие относительно невысокие по нынешним меркам зарплаты, просто-напросто купаются в роскоши. Есть у меня один знакомый, работники не самой богатой организации – «Водоканал». Имеет три иномарки, выстроил громадный дом, занят строительством нового, планирует взять вторую жену. И соседка, которая в одиночку воспитывает двух дочерей, живет на съемной квартире и еле-еле сводит концы с концами.

03.06.2024 в 08:43donnie.pouros
Советник Кадырова, и депутат Госдумы Адам Делимханов «наехал» на своего коллегу Владислава Даванкова, из-за внесенного последним на рассмотрение Госдумы законопроекта о праве образовательных организаций устанавливать запрет на ношение религиозной одежды. Официальный сайт «Грозный-Информ» привел цитату из Телеграм Делимханова: «Безусловно, мы не поддержим данный законопроект. Хотелось бы пояснить Даванкову разницу между никабом и хиджабом. Никаб - женская одежда, закрывающая лицо, тогда как хиджаб не закрывает лицо. Никаб - мы сами не одобряем, а что касается хиджаба - это религиозная обязанность мусульманки. Если Даванков хочет запретить кому-либо исполнять их религиозные предписания, то он прямо противоречит Конституции России, которая гарантирует свободу вероисповедания», - написал Делимханов в своем Телеграм-канале» (https://www.grozny-inform.ru/news/society/161405/). А еще он обещал «доходчиво объяснить» Даванкову или кому-либо еще «кто не понимает», что значит «религиозные традиционные ценности и обычаи». Вообще-то Делимханов в своем заявлении противоречит сам себе. Он против никабов, но за ношение хиджабов, хотя и те и другие являются предметом одежды у мусульман, и запрет первых, как и вторых, противоречит Конституции, гарантирующей гражданам свободу вероисповедания. Впрочем, кадыровцы пропагандируют свою версию религии, с вечно живым устазом (учителем) Кунта-хаджи, песнопениями и исполнением различных обрядов, таких как зикр (бег по кругу, с выкрикиванием «Улиллахь»), что в исламе считается запретным, потому как является нововведением, и чуть ли не ширком (многобожием).

03.06.2024 в 09:04stan
Неееет. Царь у нас хороший, это бояре плохие. А "надежа государь" еще в 2008 году обещал народу довести к 2020-му (!) году среднюю заработную плату до 2 700 долларов в месяц. Не получилось. Почему? Потому как бояре все воруют и воруют.