11:05 / 19.01.2025Дольщики из Сочи добились внимания Бастрыкина к своей проблеме

Председатель Следкома Александр Бастрыкин взял на личный контроль жалобу о нарушении прав более 100 семей, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома в Сочи.

По данным Следкома, председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по обращению дольщиков из Сочи. Ранее в Следком пожаловался сочинец с жалобой на нарушения прав более 100 семей, заключивших с ООО "Дельта-Стройсервис" договоры строительства многоквартирного дома по улице Вишневой.

"Срок ввода здания в эксплуатацию был установлен на третий квартал 2008 года, однако до настоящего времени работы по его возведению не завершены. При этом в администрации признали объект самовольной постройкой и отказали пострадавшим в признании их обманутыми дольщиками", – сказано в сообщении, опубликованном 18 января на странице Следкома в соцсети "ВКонтакте".

Многочисленные обращения сочинцев в различные инстанции результатов не дали, отметила "BFM.ru. Кубань".

"Кавказский узел", также писал, что по данным на начало декабря 2023 года в реестр самовольно построенных многоквартирных домов в Краснодарском крае было внесено 215 строений, более половины из них – в Сочи.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют в строительный бизнес. Они разделяют риски с застройщиком, взамен получая приемлемую цену жилья, говорится в справке "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Установите наше мобильное приложение для IOS. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Смотрите видео "Кавказского узла" в YouTube и оставайтесь на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор:"Кавказский узел"
20.01.2025 в 01:00stevie_brakus
А, такие вещи только в Краснодарском крае?...
19.01.2025 в 12:55Игорь Сажин
Может следкому выйти с инициативой в Госдуму по поводу особого внимания к Краснодарскому краю по поводу обмана дольщиков, ведь вообще контролирующие органы не работую. Власти спохватываются только когда уже большие деньги собраны, часть здания возведена и потом вдруг объявляют это незаконным. А где вы были до этого, почему это не остановили на более ранней стадии. Как так получилось, что началась стройка-то. Или чиновники ходили слепые мимо этого объяекта и вдруг прозрели? 
20.01.2025 в 12:30Игорь Сажин
Ну я много читаю по разным районам России по обманутым дольщика и тенденцию, что Краснодарский край лидирует по обманутым - это правда. В других регионах обманутых дольщиков а разы меньше, так органы контроля работают более эффективно, в Краснодарском крае как-то уж подозрительно органы контроля снисходительны к клептоманам.