13:45 / 13.02.2025Астраханцы потребовали от властей решить проблему с вандализмом

Горожане в соцсети призвали чиновников установить камеры после очередной выходки вандалов.

Как информировал "Кавказский узел", астраханцы неоднократно жаловались на нерешенную проблему с вандализмом. Так, 31 августа 2024 года стало известно, что вандалы повредили инсталляцию на площади Ветеранов в Знаменске, местные жители потребовали наказать виновных, а также установить в городе камеры видеонаблюдения. В ноябре 2024 года в Астрахани вандалы повредили фонтан в Парке знаний.

В Астрахани неизвестные повредили автобусную остановку, которая была построена не так давно, сообщил 12 февраля Punkt-a.info. Издание опубликовало ролик, на кадрах которого показана автобусная остановка с разбитым остеклением. В публикации приведены слова местной жительницы, которая рассказала, что полицейские зафиксировали случай вандализма. "Это вчера случилось, приезжала полиция, работают", – сказала астраханка.

Пост о том, что вандалы разбили в Астрахани автобусную остановку на улице Бориса Алексеева, 12 февраля разместил в соцсети "ВКонтакте" паблик "YouAst | Астрахань", на который подписано около 16 тысяч пользователей. На 12.30 мск 13 февраля эта публикация набрала 15 отметок с реакцией пользователей и 31 комментарий.

"Людям делают добро, а потом <…> это ломают", – написал Антон Чеботарёв.

"Камеры решат проблему вандализма", – считает Рафаэль Элек.

"Скоро все такие остановки будут разбиты. На Казачьем такой парк красивый сделали, но фонари все разбиты. И остановки также разобьют", – отметила Светлана Пет.

"Был дождь. Я стоял на этой новой остановке на улице Островского, со стороны МЧС. Крыша остановки на стыке изнутри лила ручьем. А если бы там табло ещё было подключено? Так и людей ударить может током. А если предположить, что сделали такие остановки, чтобы нужно было их часто ремонтировать? Ведь это бесконечный ремонт – бесконечный доход", – заявил Роман Павлов.

"У меня одного такое сомнение, что, "кто делал – тот и ломает"? Отсутствие видеокамер", – отметил Самат Уразалиев.

"Везде есть камеры, раз не поймали, значит, кому-то это надо", – считает Владимир Харх.

Напомним, 24 марта 2024 года стало известно, что вандалы разгромили в Астрахани туристический указатель, а 27 января 2024 года в Ахтубинске в парке "Летный" вандалы сломали качели, лавочки и повредили урны.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Установите наше мобильное приложение для IOS. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Смотрите видео "Кавказского узла" в YouTube и оставайтесь на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор:"Кавказский узел"
17.02.2025 в 14:07Игорь Сажин
Т.е. мы плодим бестыжих? 
14.02.2025 в 08:36sheridan
Да, согласен с вами...
13.02.2025 в 16:58Игорь Сажин
Это молодняк резвится... Тут лишь надо примерно вычислить время и на других камерах посмотреть кто из молодняка проходил по этой улице. Глядишь кто-то и расколется и сдаст остальных вандалов... 
14.02.2025 в 13:51Игорь Сажин
Чаще всего они понимают что они делаю и умысла у них особого нет. Один пнут, другой за ним и понеслось. Главное чтобы они поняли, что в любом случае до них закон дотянется, тогда на будущее они будут более внимательны к закону и будут принимать принцип, что за преступление всегда следует наказание и не обязательно, что бы это наказание было связано с государством или с частными людьми, это наказание может оказаться ментальным. Когда человек выигрывает много денег в лотерее, он должен понять, что ему очень не повезло, он принимает случайность, за закономерность и дальше оказывается просто на дне. Это и есть неотвратимость наказания. 
16.02.2025 в 09:20cheryle.stanton
Главное не суровость, а неотвратимость наказания...
16.02.2025 в 15:48Игорь Сажин
Вот точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное не наказать, а показать, что за нарушением идет акт возмездия. Оно не обязательно будет жестоким или фатальным, оно может быть и не столь значительным, но оно будет. Гланое, чтобы рождалось чувство стыда о содеянном... 
17.02.2025 в 00:14freddie.veum
Стыд и страх, это разные критерии. Страха добиться гораздо быстрее. Стыд требует определённой культуры и воспитания...
18.02.2025 в 15:31elisha
Бесстыжие не совсем то слово. В Японии считают главным запретом на плохие действия - стыд. У европейцев и в США, РФ - страх...
19.02.2025 в 00:30conchita_leffler
ВЫ всё хотите чтобы все были мериломи нравственности? Это не реально)...
18.02.2025 в 22:33Игорь Сажин
Да, но при этом, мы подаем себя как очень совестливых и морально высокоэтичных, но сами-то с моралью дружим лишь тогда, когда боимся, просто боимся, а потому мы уважаем силу, мы уважаем лишь того, перед кем в ужасе. Царь, над которым мы смеемся  - это для нас не царь, для нас царь, кто нас унизит, искалечит, изуродует нас и наших близких, вот это для нас настоящий царь. Но тот, кто живет в ужасе перед властью - это ведь носитель язычества. В язычеств божества боятся, а христиансте, Бог - это моральный стандарт, это мерило справедливости и любви. У язычников бог - это потребитель жертв и чем больше тем лучше. Мы язычники, которые просто выпендриваются моральными байками. 
19.02.2025 в 08:56Игорь Сажин
Но тогда зачем лицемерить-то? Или мы ищем правдание собственным мерзостям? 
20.02.2025 в 23:56Игорь Сажин
Вообще-то в основе христианства лежит именно идея отказа от оправдания себя, а именно суда над самим собой, потому что оправдаться перед собой можно, а вот перед Богом оправдаться нельзя, ибо Он все видит и все наши оправдания не будут стоит и ломаного гроша на Высшем суде. 
20.02.2025 в 20:54dara.pouros
Люди всегда себя пытаются полностью оправдать, исключения редки...
21.02.2025 в 09:26mallory_reynolds
Да это так. Но, есть и система покаяния. Согрешил, исповедался, покаялся и живи дальше. И не всегда более праведно, чем раньше...