05:35 / 23.04.2025Турист погиб во время сплава по горной реке в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время сплава по реке Белой в Адыгее перевернулась лодка с четырьмя туристам и инструктором, один из туристов утонул. Выяснилось, что инструктор работал без необходимых документов.

В Майкопском районе во время сплава перевернулась лодка с туристами из разных регионов России.

Инцидент произошел на реке Белой около села Хамышки. В лодке было четыре пассажира и инструктор. Один из участников сплава не смог выбраться из бурного течения и утонул, пишет 22 апреля 93.ru.

В ходе проверки выяснилось, что инструктор, который сопровождал группу, не имел необходимого сертификата и допуска на организацию и проведение водного туризма. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2023 года в Карачаево-Черкесии во время сплава по горной реке погибла туристка.

Читайте "Кавказский узел" и смотрите наши видео в Telegram без установки VPN. Установите наше мобильное приложение для Android и IOS, а также используйте браузер CENO для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X (бывший Twitter). Смотреть видео "Кавказского узла" можно и в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор:"Кавказский узел"
24.04.2025 в 10:14Игорь Сажин
Как законодатели вводя запреты не понимаю, что они создают основу для коррупции, а следом за коррупцией возникает и гибель людей. Может всеже не искать запретительные меры, они бессмысленны, а вводить какую-то другую систему. Ну например больше обращать внимание не СРО, когда за качеством следят сами сообщества туристические, они сами будет следить, чтобы левые не работали, потому что будут понимать, что это падение престижа, что это падение доходов и т.п. У нас страх у власти перед силой самоорганизации людей. Но надо помнить, что сила самоорганизации людей создала этот мир. Государство уже пришло на все готовенькое. 
25.04.2025 в 10:11doretta
А получится? Родственные связи и кумовство куда денется?...
25.04.2025 в 10:43Игорь Сажин
Не без этого, но запреты ведь ничего не дают кроме роста коррупции... 
27.04.2025 в 10:46winford.robel
Но, если убрать все запреты, то вообще будет плохо...
27.04.2025 в 11:58Игорь Сажин
Откуда вы взяли, что если убрать запреты будет плохо? Дело ведь в том как без запретов создать систему минимизации потерь для общества от очередного зла. А это очень хитрый ход, очень рассчетливый. Но таких высот сложно достигнуть... Тупее запретить. Вон депутаты ведут борьбу с самокатчиками и что они добились, что самокатчики перестали ездить по пешеходным дорожкам, нет они как ездили так и ездят. Я же помню, как боролись с велосипедистами, как вводили права для велосипедистов, как требовали вешать на велосипеды номера как на машины. И кто победил? Судя по отсутствию прав и номером в велосипедных отношениях, победили велосипеды, а не желание все запретить и зарегулировать. Как только чиновник вводит запрет он должен думать, как это будет регулировать. Если чиновник об этом не думает, что он рождает старую русскую культуру не исполнения запрета, о существовании которой говорили очень многие мыслители 19 века. А великий юморист Жванецкий сказал "Если нельзя, но очень хочется, то можно"... 
23.04.2025 в 23:08Игорь Сажин
То что инструктора левые выясняется только когда люди гибнут, как тако-то? Или они там на лапу дают контролирующим организациям? А люди потом за эту коррупцию платят своими жизнями? 
24.04.2025 в 10:06corliss
Скорее всего вы правы...