сент. 24 2004, 05:33

Предвыборная программа кандидата в президенты Абхазии Р.Д.Хаджимба

Дорогие друзья!

В нашей стране в самое ближайшее время пройдут выборы Президента. Это не только выбор Главы государства, но и выбор пути нашего дальнейшего развития.

За прошедшие годы все мы сделали многое для того, чтобы отстоять нашу свободу, независимость и право на достойную жизнь. Без всякого преувеличения можно сказать, - нам удалось заложить достаточно надежные основы государственности, сформировать все необходимые институты власти доказать всему миру свою способность самостоятельно развиваться. Нам есть, чем гордиться и есть на что опираться, для того чтобы уверенно смотреть в будущее, успешно решать проблемы, встающие перед народом и государством.

Сейчас много разговоров и откровений на тему "единства". Но единство это не только тактические союзы и альянсы. Это в первую очередь умение сообща решать вопросы государственного развития. Чтобы вместе работать мы должны быть едины по духу, у нас должны быть не только единые интересы, но и единые ценности. Духовное единство невозможно переоценить. Это справедливо даже для самых больших государств, тем более это справедливо для маленькой Абхазии. Примером может служить наша победа в войне. Сейчас, конечно не война, но согласие в обществе нам нужно не меньше. В первую очередь потому, что живем в период небывалой политической активности общества, как бы сдаем политический экзамен на зрелость. Мы не должны допускать попыток разделить общество по принципу плохой - хороший. Это может завести нас слишком далеко. Нельзя забывать, что президентские выборы - это не последнее событие в нашей истории. И до выборов и после них, мы должны жить вместе, решать общие проблемы, защищать Родину, строить государство. Политические разногласия не должны превращаться во вражду.

Меня часто спрашивают, как я пришел к мысли о президентстве. Первый подумать на эту тему предложил мне действующий президент, и я не скрываю этого, напротив горжусь. Но будучи благодарным за поддержку я не собираюсь изменять своей самостоятельности. Думаю, именно это не устраивает большинство моих оппонентов, и именно это имелось в виду, когда нынешний президент поддержал мою кандидатуру.

Считаю, что на встрече с людьми, которые решили поддержать меня на выборах я должен дать какой-то отчет о своей работе.

Часто, даже слишком часто можно услышать о том, что за 11 послевоенных лет мы не продвинулись ни на шаг вперед, не сделали ничего, что укрепило бы нашу безопасность и благосостояние. Тот, кто говорит так, по-моему, не уважает собственный народ, не живет его нуждами и не ценит достижений.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList