сент. 24 2004, 13:45

Предвыборная программа кандидата в президенты Абхазии А.М.Джергения

11 лет тому назад наш народ под руководством ныне действующего Президента В. Ардзинба в тяжелейшей борьбе ценой неимоверных усилий и больших человеческих жертв победил врага, выдворил агрессора за пределы Абхазии и объявил об обретении утраченной нами два столетия назад независимости.

В последующие годы нами были приняты Конституция и основополагающие конституционные законы, в соответствии с которыми была создана система государственной власти.

Было начато восстановление разрушенной войной экономики. Однако неблагоприятная внешнеполитическая ситуация - непризнание мировым сообществом нашей независимости, введение в отношении Абхазии экономических санкций - не позволила достичь ощутимых результатов.

Были допущены ошибки и промахи и нами, как в государственном строительстве, так и в развитии экономики.

Созданная после войны система власти привела к чрезмерной концентрации полномочий у исполнительной ветви власти, сделав ее практически бесконтрольной. Это негативно сказалось на деятельности государственного аппарата и развитии экономики.

К использованию оставшихся после распада СССР имущества и национальных богатств был допущен ограниченный круг лиц, что привело к их необоснованному обогащению. При этом большая часть граждан Абхазии остались безработными и за чертой бедности. Сложившаяся за этот период экономика оказалась малоэффективной, не обеспечивающей нужды населения и государства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList