сент. 26 2004, 16:12

Интервью Сергея Шамба агентству "Апсныпресс"

Корр.: Сергей Миронович, почему Вы решили баллотироваться в Президенты Республики Абхазия?

Сергей Шамба: Я всю свою сознательную жизнь посвятил национально-освободительной борьбе. Эта идея и стала основой моей жизни. Во имя этой идеи я боролся всю жизнь не только политическими методами, но и всеми другими возможными средствами, в том числе и научными, с помощью пера. Я был общественным и официальным политиком, членом парламента, военным, и на всех этих поприщах занимался только одним - борьбой за независимость Абхазии. Независимость Абхазии - это не самоцель. Она необходима, чтобы защитить наш этнос; сделать народ самостоятельным, страну процветающей, обеспечить людям достойное существование. К сожалению, эти цели пока не достигнуты. В этой ситуации я мог бы оставаться в стороне, учитывая пройденный мной путь, если б видел, что есть претенденты, которым я мог бы полностью доверить реализацию нашей идеи. Поскольку у меня есть определенные сомнения в том, что они смогут это сделать, я считаю, что мне в таких условиях отстраняться просто не позволяет моя гражданская совесть и жизненный опыт. Вот поэтому я и решил баллотироваться на пост главы государства. Я считаю, что являюсь одним из наиболее логичных претендентов на этот пост среди всех конкурентов.

Корр.: Что Вы намерены предпринять, прежде всего, в случае избрания Вас президентом?

С. Шамба: Я буду добиваться развития экономики страны, улучшения благосостояния народа. Я уверен, что, в конечном итоге, Абхазия станет процветающей страной. А это - безусловно, ускорит и признание нашей независимости.

Корр.: Население республики беспокоят вопросы обеспечения безопасности, как внутренней, так и внешней. Что, на Ваш взгляд следует сделать в этом направлении?

С. Шамба: Учитывая наши приоритеты, я и пригласил в качестве кандидата в вице-президенты большого профессионала в военной области Владимира Аршба.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList