сент. 26 2004, 16:49

Кандидат в президенты Абхазии Якуб Лакоба: "Предвыборную кампанию нельзя назвать честной"

Предлагаем вниманию читателей интервью кандидата в президенты Абхазии, председателя Народной партии Якуба Лакоба собственному корреспонденту "Кавказского узла" Анжеле Кучуберия.

- Якуб Васильевич, чем Ваша предвыборная программа отличается от программ других кандидатов?

- Тем, что она действительно является программой, а не декларацией. В ней есть разработки, конкретные цифры, называются резервы исправления тяжелого положения практически во всех областях. Мы говорим о необходимости возмещения Грузией нанесенного во время войны 1992-1993 гг. ущерба. Он составляет 11,3 млрд. долларов.

У нашей партии есть серьезные завязки в международных судах, и там виднейшие юристы спрашивают нас - почему наши власти не подают иск по этому поводу. Мировое сообщество не знает, какой ущерб Грузия нанесла народу и Республике Абхазия во время войны. Требование о возмещении этого ущерба можно предъявлять в качестве условия для продолжения переговорного процесса. А то ведутся какие-то непонятные переговоры с Тбилиси....

- Каким Вы видите статус Абхазии: независимое государство, субъект РФ, особый статус в составе Грузии?

- Конечно, как независимое государство. Наша партия считает, что никаким субъектом Грузии Абхазия не может быть. Ни в коем случае нельзя вести даже разговор об этом. Мы в своей программе тоже говорим, что Абхазия - это независимое, суверенное государство, которое должно своей политикой добиться признания со стороны международного сообщества. Другое дело, что существуют различные формы реализации этого. Одна из них, которой Народная партия Абхазии отдает предпочтение, - добиваться официального покровительства России над Абхазией на основе договора на равноправных условиях.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList