сент. 29 2004, 18:23

Рауль Хаджимба: "Программы у кандидатов в президенты Абхазии одинаковые, пути их реализации разные"

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба дал интервью корреспонденту информационно-аналитического интернет-СМИ "Кавказский узел" Анжеле Кучуберия.

- Рауль Джумкович, до выборов осталось меньше недели, какое у Вас настроение, и что вообще выборы главы государства для нашей республики?

- Настроение у меня всегда боевое. А что касается выборов, то это не только выборы Главы государства, но и выбор пути нашего дальнейшего развития. За прошедшие годы удалось заложить достаточно надежные основы государственности, сформировать все необходимые институты власти, доказать всему миру свою способность самостоятельно развиваться. Нам есть, чем гордиться, и есть, на что опираться, для того чтобы уверенно смотреть в будущее, успешно решать проблемы, встающие перед народом и государством. Мы не должны допускать попыток разделить общество по принципу плохой - хороший. Это может завести нас слишком далеко. Нельзя забывать, что президентские выборы - это не последнее событие в нашей истории. И до выборов и после них мы должны жить вместе, решать общие проблемы, защищать Родину, строить государство. Политические разногласия не должны превращаться во вражду.

- Что подвигло Вас выставить свою кандидатуру на выборы президента Абхазии?

- Первым подумать на эту тему предложил мне действующий президент Владислав Ардзинба. Но, будучи благодарным за поддержку, я не собираюсь изменять своей самостоятельности. Я не согласен с теми, кто говорит о том, что за 11 послевоенных лет республика не продвинулась ни на шаг вперед, не сделано ничего, что укрепило бы нашу безопасность и благосостояние. Тот, кто говорит так, по-моему, не уважает собственный народ, не живет его нуждами и не ценит достижений.

За время работы на ответственных должностях я приобрел опыт, почувствовал ответственность за все, что происходит в республике. Так или иначе, будучи премьер-министром, мне пришлось решать не самые легкие проблемы. Было много сложных ситуаций, но мы, я полагаю, достойно выходили из них.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList