дек. 02 2004, 11:59

Алханов Али Дадашевич

Родился 20 января 1957 г. в поселке Кировский Талды-Курганской области Казахской ССР, чеченец. В дальнейшем семья Алхановых вернулась из депортации на родину, в село Урус-Мартан. После окончания школы в 1973 г. А.Алханов работал в совхозе. В 1975-1977 гг. служил в Советской Армии.

С 1979 г. Алу Алханов начал работать в правоохранительных органах. Был сотрудником и командиром линейного отделения ОВД в аэропорту г.Грозного, инспектором уголовного розыска Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте, старшим оперуполномоченным по борьбе с наркоманией, начальником отделения уголовного розыска, начальником криминальной милиции линейного ОВД на станции "Грозный".

В 1994 г. А.Алханов окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ по специальности "правоведение". В 1994-1997 гг. был начальником Грозненского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

С 1997 г. Алу Алханов работал старшим оперуполномоченным Минераловодского отделения оперативно-розыскного управления Северо-Кавказского УВД на транспорте, начальником линейного ОВД на станции г. Шахты Ростовской области.

В 2000 г. А.Алханов вернулся на службу в правоохранительные органы Чеченской Республики. В 2000-2003 гг. был начальником Грозненского линейного УВД на транспорте. Восстанавливал транспортную милицию г.Грозного.

В апреля 2003 г. назначен министром внутренних дел Чеченской Республики. Под руководством А.Алханова воссоздавалась система правоохранительных органов ЧР. Вместе с Президентом ЧР А.Кадыровым добился восстановления прав и полномочий республиканского МВД.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList