май 15 2006, 16:51

Грузия и Абхазия довольны результатами переговоров

Грузия и Абхазия остались довольными результатами переговоров в рамках Координационного совета под эгидой ООН в Тбилиси.

В ходе четырехчасовых переговоров стороны вместе с послами стран-членов Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии (Россия, Германия, Франция, Великобритания, США) обсудили вопросы безопасности в Гальском районе Абхазии, возвращение беженцев и экономические проекты в зоне конфликта.

Абхазская делегация под руководством министра иностранных дел непризнанной республики Сергея Шамба представила свой план урегулирования конфликта "Ключ к будущему".

"Наш план урегулирования, автором которого является Сергей Багапш, - это наше видение и перспектива урегулирования конфликта. Мы предлагаем план, который даст возможность нам для мирного сосуществования", - сказал Шамба на итоговой пресс-конференции.

По его мнению, в предложенном Сухуми плане есть такие моменты, обсуждение которых грузинская и абхазская стороны могут начать уже в ближайшее время.

"Мы понимаем, что не все вопросы, изложенные в этом плане, найдут понимание грузинского руководства и общества, но мы готовы к поэтапной работе", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList