Комментарии (8)

09 февр. 2014 / 20:44 Хан-гуд

Есть разумность в этом, но в плане реформирования и доступности органов власти грузины уделали всех!!!

09 февр. 2014 / 20:47 borcali

Дорогой ты наш блокер, а может правильно было покозать и вторую сторону монеты? Например как наши деловые люди укланяються, налогов и соц отчислений, уменьшение числа работующих и фиксирующие в трудовоых договорах зарплату по минимуму и чуть выше. Не думай что я работник нологового. А тот закон который ныне был принят, это выгодно для простого населения и незнающий свои права. 

09 февр. 2014 / 20:59 кямал али

УВажаемый Борчалы. То о чем вы писали в общем всем известно, но для того чтобы об этом писать интересно и убедительно факты нужны, факты. А где они? Кто скажет о себе что он не платит налоги? А если многие работают по двойной ведомости, то есть подписываются под минимальной зарплатой а получают максимальную, то это же происходит по согласию обоих сторон. А работники должны понимать что и пенсию они будут получать минимальную

09 февр. 2014 / 21:16 borcali

Вот и государство заботиться о тех которые этого не понимает. Я могу привести уйма фактов  уклонения налогов. Эти мери которые принемают ныне, это слишком мягкое решение. Ты сам прекрасно знаеш ныне экономисты в Азербайджане не востребованы. Ныне в Азербайджане не рыночное отношение, я бы сказал базарное. Особенно в цено образованиях. Возникнет у тебя вопрос почему так происходит. Наши предпринематели слышали о рыночной экономики но незнают чем его едят. Потому что думаю есть ли есть деньги, ума ненадо. Я бы сказал "Слышали звон, но незнают откуда он" думаю ты меня понял, и понял чего я хочу сказать.  

09 февр. 2014 / 22:30 кямал али

Все понятно. Власть грамотная но коррумпирована. А бизнесмены неграмотны и поэтому сами участвуют в коррупции потому что так легко работать - заплати чиновнику в карман, а остальное твое. И не плати налоги. Правда сейчас такая схема работает уже трудно. Вот и президент что-то недавно говорил о борьбе с коррупцией. во всяком случае мне известны деловые люди которые принципиально не платят взятки. Но они грамотные и могут защитить себя в суде, пишут жалобы и т.д. Поэтому с ними взяточники предпочитают не связываться. Большинство же даже не хочет научиться заполнять электронные отчеты в налоговое министерство и платит 5-15 манатов даже за то чтобы вместо него служащие налогов   выполнили такую простую работу.

09 февр. 2014 / 22:50 Рома

во всяком случае мне известны деловые люди которые принципиально не платят взятки

---------------------------------------------------------------

Интересно, кто эти люди?  мы с вами наверное живем в разных странах

10 февр. 2014 / 09:18 кямал али

Рома, я серъезно говорю. мне бизнесмены говорили что не дают на лапу. Но может также быть, что они частично врут, то есть когда им нужно дают, а когда нужно взяточникам, по мере сил не дают. Имена я по понятным причинам сказать не могу, без их согласия. Но я к примеру не бизнесмен, сталкиваюсь с чиновниками при техосмотре авто, получении документов, купчей и т.д. Не давал взятки и получал что нужно. Не сообщая им о своей профессии. Просто нужно быть упорным, и конечно обязательно понервничать.

09 февр. 2014 / 23:22 borcali

Камал, Как отметил Рома, ты помоему точно не живеш в Азербайджане.))) Одно я тебе скажу по секрету, взятки в налоговом нет на процентов 90. А того что имееш виду взятки они перечисляеться в бюджет самими предринемателями. А того что електроннне отчеты не могу заполнять предприниматели, им этого знать необьязательно, для этого существует бухгалтера. А то что ты имееш виду заполнить эл.от упрашенного отчета, там всего лишь надо заполнить или весьти четвре графы, но есть годовая а там баланс. А то что сейчас заполняют годовую за 5-15 манатов, потом прихидиться раз 10 больше плати знающему чтобы тот исправил и отправил уточненный отчет. А те предпринематели  которые подают в суд налоговую, содержать хорошего бухгатлера и которому хорошо платят. И еще одно то взятку которую ты имееш виду это малая часть которую они уклонились.