Комментарии (25)

07 февр. 2018 / 15:21 BERG...man Гунда Ан в военной форме, а серьги и помаду не забыла..... не женское это дело..ManageBerg_man Это, если я не ошибаюсь, снято недавно.. Она ездила поддержать украинцев в Донбассе.
07 февр. 2018 / 15:42 кямал али околовоенные - это всегда плохо. Знаю по нашей истории. Всегда в войне вылезает шваль, которой нет места в рамках закона. Одевают форму и занимаются законным беззаконием. Чем раньше страна их одолевает, тем больше шансов на победу. В карабахской войне армяне на полгода раньше "сломали рога" своим Додо. Мне это в Ст-рте тогдашний глава НК говорил в 2000 году. Потому они победили - одна из причин

07 февр. 2018 / 15:56 BERG...man

Кямаль, проблема   в том, что тот раскол, на самом деле, существует до сих пор. То есть, не все у нас внутри -  так, как кажется, многим снаружи.. Хинкали, Батуми, песенки, реформы,  и курорты.. Грузия намного сложнее.

У армян не было и близко того, чем являлись Мхедриони  для Грузии.

На мой взгляд,  по вине Мхедриони могли произойти намного более губительные вещи,  чем то, что произошло, но, к счастью,  обошлось

Я не уверен, что это убийство -  политическое, даже думаю, что нет.

Но, почитав  олитфорум, еще раз убедился, насколько ненавидят друг друга две группы, достаточно большие, людей.

И знаешь, что самое печальное, Кямаль... ты,  поймешь, просто не хочу расшифровывать..

Если вдруг, в Грузии, не дай Бог, будет вновь гражданская война,  ненависти друг к другу, у двух групп людей, будет не меньше, а то и больше, чем во время тбилисской войны.

Потому я и пишу, что очень важно избегать для Грузии конфронации, чтобы  подольше продлилась стабильность и укрепилось государство настолько, чтобы  эти опасения оказались -  позади.

07 февр. 2018 / 17:05 Корней Часто и мать может втянуть сына/дочь в разборки, уж не говоря об отце. Более всего удивляет тупость "radicale moslems". Наверное, следуя за мужем в ИГИЛ, с детьми в охапку, их мать говорила «Теперь у папы будет военное жалованье-зарплата». Нынче Рамзан заблудших возвращает. А они не агнцы, а козлища!
07 февр. 2018 / 17:54 BERG...man

Mikhael Shavradze

Честно говоря, ре понимаю, почему с этими тварями нужно цацкаться и как- то особенно церемониться? Они то ни с кем ге церемонились, грабили, издевались и убивали всех, без разбору... И никакого суда над ними не было... Так пусть Господь решает, но я точно не буду их жалеть. Они кровавые бандитствующие твари, и не имеют даже гипотетического права на сочувствие. Именно таким персонажам следует нести основную вину за развал Грузии.

Berg_man

Потому что, Грузия - демократическая страна, где есть закон, или, по крайней мере, желание, чтобы закон был превыше всего. А во времена Мхедриони - закона не было, потому мы и обо-лись, мягко говоря! Более того, могли обо-ться намного больше по вине "героев". Они убивали и насиловали - когда было беззаконие. А когда есть закон, и есть страна - этого делать ни в коем случае нельзя! И потом, о чем ты говоришь. я в тексте пишу... часть медиачеляди... из них годами пыталась делать, чуть ли не героев, а в школах, их внуки - бравируют, что дедушка был мхедрионовцем... Так что бороться надо с бл-вом в нашей телеклоаке и "элитке", но на это нужна государственная воля, которая часто, просто нет!  А стрелять, если это политическое убийство ( в чем я сомневаюсь!) по прошествию стольких лет в старую женщину и ее сына... ну, это никакой не суд, а шакальство!

07 февр. 2018 / 18:24 Корней БЕРГ, густой замес у вас, мхедрионовцы, звиадовцы, мишисты, «мечты-полётовцы». Стелятся все под дядюшку Сэма, подушки взбивают, простынки разлаживают … Ну, ну поиск старшего брата увенчался Джавелинами. Да, США экономически выгоднее, но вчера там биржи сдулись на 4%. Христианство там на более кратные цифры сдулось … БЕРГ, «что ищешь ты в краю далёком, что кинул ты в краю родном» … с тебя «взятки-гладки», ставишь побольше вопросов в постах, и все.
07 февр. 2018 / 19:29 BERG...man

Корней, во многом ты прав, во многом -  нет.. Замес у нас всегда был таким, я это и пишу, что ситуация намного  тяжелее, чем кажется со стороны..

А по поводу вопросов... так, многим не нравится, что я слишком тычу своим мнением, а теперь тебе -  что я только вопросы задаю

07 февр. 2018 / 19:29 BERG...man Это не мое, конечно, дело.. но,  вот эти минусы..  зачем и кто их ставит?
07 февр. 2018 / 19:25 BERG...man

Mikhael Shavradze

Ну.если закон сейчас правит,и давно уже правит- остается тогда только один вопрос- какого же хека за все эти долгие годы, Закон не проявил ни малейшего желания предъявить счет этим мерзавцам.никому из них? Или Закон- что дышло,куда повернешь- туда и вышло? Демократическое государство? Демократические государство.которое удивительным образом закрывает глаза на совершенные преступления, в том числе- и массовые- таки продолжает гордо считаться демократическим? ой,вэй,это явно новый подход к демократии... Теперь о "старой женщине". Возраст- не избавляет от ответственности. В свое время Геринг и другие были уже немолодыми людьми,что на помешало им болтаться на виселице... Чикатило был немолод... продолжение ты знаешь. Ну и так далее. Если же тут речь идет о личных счетах,то... тоже не удивляет совсем. Был такой персонаж- Самуэль Шварцбард В 1926 году он убил другого персонажа- Симона Васильевича Петлюру в Париже,прямо на улице. Расстрелял его из револьвера,засадив в него не менее 5 пуль. Самуил даже никуда не убегал,хоть и мог это сделать. результат- французский суд ОПРАВДАЛ ЕГО. И было за что оправдать. Вполне возможно,так и тут...Сколько горя эти персонажи нанесли разным людям- не мне тебе говорить. Потому- и нечего удивляться или чрезмерно убиваться по этому поводу. А бабушка была не так и стара,и не только потому,что губки красила... в Донбасс вон ездила на войну,заскучала,видать.по свежей кровушке.Вот она и пролилась...только вот ее и ее сына,вполне возможно- ни в чем неповинного...Закон бумеранга...

Berg_man

Какого хека??? А то ты не знаешь... потому что нет государственной воли и слишком много в стране - пластилина. А с пластилином, он ведь как... мять его и делать ращные фигурки - достаточно просто, но, эти фигуры моментально меняют форму при изменении температуры. Железна не досатет... Я не претендую, чтобы его было у нас слишком много, но, оно все-таки должно быть хоть в небольшой пропорции.

07 февр. 2018 / 20:14 guran

чего это сразу шакалье. может вполне себе приличные люди. просто выполняли приказ.

тем более о подобных персонажах - что герои твоего поста-нечего сказать кроме цитаты из стихир сибирских старообрядцев использованной Виктором Астафьевым в качестве эпиграфа для своего еретиечского романа про ВОВ - Прокляты и убиты

"Название романа взято из его текста: сообщается, что на одной из стихир, имевшейся у сибирских старообрядцев, «писано было, что все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты».

впрочем если эта дама выживет - житье будет хуже смерти. до последнего дня будет знать что сын принял лютую смерть из за нее.

07 февр. 2018 / 20:35 guran

монгол террор парт ту

В Дагестане продолжается операция по декриминализации региона. Правоохранительные органы проводят масштабные выемки документации во всех министерствах и службах республики по делу о хищении бюджетных средств. Операцию проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком. В Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы, сообщает "Интерфакс". На дежурство вместо них отправлены командированные из других российских регионов сводные группы полиции и Росгвардии. Выемки документов уже прошли в Минфине Дагестана, в Минздраве республики, органах образования, в Управлении службы судебных приставов, в других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

по немногочисленным просьбам радиослушателей Радио Мордор передает для бывших членов бывшего мхедриони и люибитилей золотых пистолетов из солнечной махачкалы

композицию ВиА Металлика

JUSTICE FOR ALL

https://www.youtube.com/watch?v=IYpKoyxoKNE

07 февр. 2018 / 20:41 BERG...man

Гуран, у меня от этих "героев" очень близкие  родственники пострадали, и при этом - вообще ни за что.

Я никогда этого не забывал и не забуду.

Насчет шакалья -  я о том, что если хочешь мстить, то, должен это делать прямо.... а не через 20 лет....  и таким вот образом.

07 февр. 2018 / 20:58 guran

не путай низменную месть с божественным можно сказать возмездием коий срок четкий сбсна боженьке и определять

а почему вы сами ее не убили если от них пострадали?

07 февр. 2018 / 21:12 guran

кстати никогда не думал почему ярош билецкий корчинский и прочие шумеры все еще живы? думаешь их так сложно убить?

а никогда не думал почему самых матерых ичкерийских вожаков убивали последними и вишенка на тортик - отравленный где то в горах доку умаров?

ответ прост - убить физически легко. но бессмысленно.

физическая смерть должна наступать после смерти моральной. они должны своими глазами до самого конца видеть как рушится горит и превращается в пепел все во что они верили. ради чего воевали и убивали. видеть смерть друзей и родственников. а потом можно и самим в могилку

это есть смерть абсолютная и окончательная.

кстати по отзывам ветеранов разведки - того же судоплатова - сталину несколько раз предлагали планы убийства гитлера. но он их все отвергал. ну ты понял почему)

убитый на пике мощи террористом гитлер и самозастрелившийся полубезумный впавший в отчаяние всеми преданный адольф - это два разных мертвых гитлера

07 февр. 2018 / 21:27 BERG...man

Я и на это уже отвечал. Убьешь их - придут другие.

Петлюра жив в достаточно большом проценте людей на Украине.

Послушай.. уже просто смех, когда Судоплатова постоянно вспоминают..

Пока выметите го-но в виде цымбалючек и всякой пошлости в эфире центр. ТВ,  запретите полячку и всяким исаевым мочится на миллионы людей  " этой страны".. а потом уже будут и Судоплатовы и  все остальное...  

07 февр. 2018 / 21:30 guran

у ветра всегда две стороны)

но второй гитлер так и не пришел

07 февр. 2018 / 21:17 BERG...man Кто -  мы?
07 февр. 2018 / 21:19 guran ну грузины
07 февр. 2018 / 21:22 BERG...man Я ответил. 
07 февр. 2018 / 21:21 BERG...man

  В Мхедриони входили  сотни, тысячи молодых людей, вооруженных до зубов и решавшие все силой!

С ними воевали, так или иначе, звиадисты... с которыми также в Грузии было многие не согласны, так что, Гуран, не простая была ситуация, очень запутанная, и люди запутались тогда... и власти не было. Потому я и написал недавно про Шеварднадзе, что его зслуга, что он, худо- бедно, разрулил.

Был бы такой, как слюнявый, могу ошибаться, но, я уверен, Грузия бы распалась....  он привел бы ее к машстабной внутренней войне.

07 февр. 2018 / 21:26 guran

странно все так у вас

странные вы люди

я когда нибудь обязательно к вам в гости приеду

по тбилиси погуляю. говорят очень красиво.

07 февр. 2018 / 21:28 BERG...man

Тбилиси очень красивый город для гуляния и пребывания здесь в качестве туриста или гостя.

Есть что посмотреть, где погулять, что поесть, что послушать и так далее.

Я  же пишу в основном, про то, что турист и тот, кто рассуждает, не зная сути, не увидит и не поймет.

07 февр. 2018 / 21:30 BERG...man

Русские очень  даже приезжают в Тбилиси,  более того, покупают квартиры, это уже достаточно заметно.

В некоторых районах центра Тбилиси, в том же Сололаки, русская речь, очень часто, почти так же слышна, как и грузинская.

В Батуми приезжают, летом, кругом русская речь... и квартиры и дома покупают.

Так что, Грузия как была, так и остается привлекательной для очень многих русских, и это никакой не секрет.

07 февр. 2018 / 21:37 guran

найдено на просторах тырнета

как кому а для меня в кинопленках 70-80 годов есть что то завораживающее

https://www.youtube.com/watch?v=oPgpjVNiA0Q

07 февр. 2018 / 21:17 BERG...man Daur Benia Если не все эти Мхедриони и их главари, может никакой войны и не было бы, а тут во главе страны бандиты, что хорошего можно было от них ждать.....
Android badge Ios badge
TopList