Комментарии (15)

12 сент. 2018 / 13:12 borcali Берг, Не надо все валить на мишистов а может третья сила пользуются и хотят противопоставит мишистов и "мечту"? По моему это пахнет керосином есть ли уже хотят использовать национальный вопрос что мало Абхазии и Ю.Осетии?. Пора уже повзрослеть правительству Грузии и не оборачиваясь ждать реакции запада и США и строить настоящий государство и тем более Грузия экономически не зависит от запада и сша.. Рядом то Грузии Турция, Азербайджан, Армения и Россия основные инвесторы экономики. 
12 сент. 2018 / 13:17 BERG...man

Борчалы, вот если я хоть немного соображаю, если хоть немного ты доверяешь спецслужбам Грузии, если ты доверяешь хоть немного грузинской власти и хоть немного политологам, которые не мишисты... ЭТО КОНЕЧНО НАЦ. ДВИЖЕНИЕ. Да что ты говоришь, там только они тусуются, они организуют, они постоянно гонят лайв по телевидению...

О чем ты???

Мишисты в Аджарии подбивали мусульман... И ты прекрасно знаешь, понятно, что ты им симпатизируешь. что они  и в марнеули и в болниси,  как работали и как постоянно свозили азербайджанцев в Тбилиси.

Ну.. не надо...

Я, поверь мне,  знаю много из того, о чем даже не пишу. И основываюсь не только  информации из СМИ.

Повторяю, это вообще даже не обсуждается в кругах  правящей партии и правоохранительных органов. Все это знают.

12 сент. 2018 / 13:27 borcali Берг, я хотел сказать что третьи силы используют мишиств и кого-то разницы нет. А правительство должна быть по жесткое
12 сент. 2018 / 13:45 BERG...man

Я, кстати, мишистов понимаю, что они хотят  разжечь и все такое..

Но, если говорить с точки зрения  гражданина, ну.. это очень опасно и подло.

А с точки зрения многих полит. активистов -  все средства хороши.

12 сент. 2018 / 13:13 BERG...man David Aprasidze Вы упрекаете "Mечту" в единственном ее достоинстве - податливости перед оппозицией и протестными движениями. Berg_man Ну.. почему ты и не только ты, всегда все переварачиваешь....???? То, что она не бьет людей и не разгоняет, как мишисты митинги - это очень хорошо. Но, я ведь пишу в конце, она перебарщивает явно с толерантностью... то есть, есть закон, выполняй его жестко. То, что скаал Мачаликашвили - это нарушение закон и де факто, призыв и угроза. Все остальное - сопли. Миша бы его моментальн скрутил. И я бы сказал, что это очень жестко. Но сейчас, ну.. сколько можно уже... пойдите им еще пятки почешите, чтобы доказать, что Мечта такая добрая.. ну, я против такого лицемерия. Большевизм мишистов - плохо. Сюсюкание Мечты - тоже плохо. Нужна середина золотая. И прекратить бегать извиняться перед черт знает  кем.
12 сент. 2018 / 15:13 guran немного переслегина с футуристикой https://pereslegin-serg.livejournal.com/347070.html
12 сент. 2018 / 15:23 guran

интересно. начал прорабатывать южный вектор с осью в виде ирана. раньше его туда не тянуло.

хотя раньше принципиально топил за дальневосточный вектор вплоть до переноса столицы во владивосток.

кстати одним из первых. когда все еще мозгами были на западе. многое что он предлагал реализуется сейчас он лайн. в том числе и на идущем сейчас во владике ВЭФ с участием императора си. хана всех монголов. и корейского презика.

12 сент. 2018 / 15:28 guran

и кстати о дальневосточном векторе

плюньте мне в лицо если это не де факто технология создания военного альянса

только вирутально конечно плюньте.

ПОЛИГОН ЦУГОЛ /Забайкальский край/, 12 сентября. / ТАСС/. Совместные учения России и Китая будут проходить на регулярной основе, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

В среду министр обороны РФ и глава военного ведомства Китая Вэй Фэнхэ проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол.После осмотра Фэнхе подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества как на оперативном, так и на стратегических уровнях. По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому внимание."Мы договорились, что такие учения будем теперь регулярно проводить", - ответил Шойгу.

12 сент. 2018 / 15:28
12 сент. 2018 / 15:30 guran

черт возьми у превратишегося после 1991 в прореху на человечестве забайкалья появляется шанс стать осью и точкой сборкой русскокитайской военной империи.

кто бы мог подумать. еще в конце 80 когда обильные табуны советских танковых армий в забайкалье и монголии готовились по зеленому свистку рвануть на пекин.

12 сент. 2018 / 16:08 guran в общем упокоенный где то в окрестностях цугола сотрясатель вселенной может возрадоваться через какую то тыщу лет его империя возродилась. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил о готовности республики сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через свою территорию.«Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии. Мы готовы создать правовые условия для осуществления этого проекта», – сказал он.Также Баттулга призвал как можно скорее приступить к реализации проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии. «Необходимо создать организацию, где были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети», – заявил монгольский президент.По его словам, такая организация сможет координировать проводившиеся до сих пор исследовательские работы по реализации проекта, определить общую политику и разработать необходимые документы.«Мы готовы создать эту организацию в Монголии. Для того чтобы оперативно создать ее, предлагаю сформировать совместную рабочую группу», – заявил монгольский лидер, передает РИА «Новости». https://www.youtube.com/watch?v=RnmeXdoeZ0w
12 сент. 2018 / 21:11 Корней  Монгол хитрый. Закольцует энергетикой, скажет, что мало, ГЭС будем строить, на реке-единственно впадающей в Байкал. Ну или электроэнергией Монголию снабжайте по внутрироссийским ценам.
12 сент. 2018 / 21:19 Корней Guran, вопрос по региону, но другой. Может читал когда, но системные лесные пожары в Забайкальско/Читинском регионе напасть какая-то. Словно пустыня Гоби в Россию заползает. С Аральским экс-морем был другой алгоритм, но результат будет тоже пустыней. 
13 сент. 2018 / 06:25 guran

элеменатрно ватсон

поджигаешь участок тайги. выгорает пара гектаров. оформялешь в местном департаменте лесного хозяйства  разрешение очистить пространство от горелого леса. благое дело [...].

с готовым разрешением вырубаешь пару сотен гектаров реликтовой тайги (кто там считать будет ) и загоняешь в китай

и никакой коррупции. давно обкатанная технология.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

13 сент. 2018 / 12:25 lg Я не совсем понял - а что такое чеченская диаспора???

Да все ты понял,Берг. Ты же не можешь быть полностью объективным « вслух»

13 сент. 2018 / 12:36 BERG...man верно.
Android badge Ios badge
TopList