Комментарии (26)

14 нояб. 2019 / 13:12 BERG...man «Пропорциональные выборы являются необходимым шагом для демократического развития страны, я надеюсь, что каждый парламентарий, когда будет голосовать, полностью разделит эту ответственность, которая у него есть перед демократическим развитием страны и каждым из наших граждан», — заявил премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства.Как отметил Георгий Гахария, пропорциональные выборы с нулевым барьером были политической волей и решением команды, которое было однозначно призвано ускорить развитие демократических процессов в стране.«Я хотел бы отреагировать на политические процессы, связанные с изменением избирательной системы, которые происходят в парламенте сегодня и на протяжении последних дней. Хочу подчеркнуть, что мы зафиксировали свою позицию и вновь повторяем, что пропорциональные выборы с нулевым барьером были политической доброй волей нашей команды, решением, которое было недвусмысленно призвано ускорить развитие демократических процессов в стране. Здесь ничего не изменилось, мы остаемся на данной позиции и подчеркиваем, что пропорциональные выборы являются необходимым шагом для демократического развития страны.Я надеюсь, что каждый член парламента, который примет участие в этом голосовании, полностью разделит ответственность, которую он несет перед демократическим развитие нашей страны и каждым из наших граждан», — заявил Гахария.
14 нояб. 2019 / 13:18 BERG...man Мажоритарщики сделали свое дело   Мажоритарный депутат «Грузинской мечты» Дмитрий Хундадзе встретился с глазу на глаз с председателем партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзиной Иванишвили. Об этом Хундадзе сообщил журналистам. Как он отметил, разговор был не легким. По его же информации, встреча состоялась по инициативе Бидзины Иванишвили.«Он попросил меня еще раз задуматься и не вредить собственной команде. Потом эта просьба стала более принципиальной, однако я остаюсь на своей позиции. Этот разговор не был простым и легким. Разумеется, разговор шел с проявлением взаимного уважения, однако, иногда был жестким, и я, и он остались при своих мнениях. Если завтра не будет получен ожидаемый мной результат, возможно, я покину команду и оставлю мандат», - заявил Дмитрий Хундадзе.Депутат не конкретизирует, где именно прошла встреча.
14 нояб. 2019 / 13:21 BERG...man Dimitri Mchedlishvili Парламентская республика - зло, тем более состоящий из всякого сброда. В неорганизованной стране нужен один сильный хозяин - царь, президент, но один. Эта система здесь работает.  Berg_man Как теперь будем из этой ситуации выбираться.. Блин.. бедная Грузия, но, она заслужила, вероятно, такое кол-во идиотов, думающих только о себе, в политике.... Я вполне допускаю, что шантажировали Бидзину - мажоритарщики, но, он не думал, что все они так дружно проголосуют... Тьфу.
14 нояб. 2019 / 13:23 BERG...man Irina Lejava А чем смешанная система лучше? если я правильно понимаю, вместо 2 основных партий, в парламент хлынут "мажоритарии" всех мастей, и получится та же картина, что и в 90-х. Это лучше?  Berg_man Да тут уже не в этом дело. Ирина.. Мечта сказала, и должна была выполнять. Теперь все эти позорные тараканы - мишисты и крикуны будут визжать, плюс - еще и обиженные мечтатели, которые покинули парти... Ну и Ирма и ее рать.... Я думал, в Грузии какое-то спокойствие, слава Богу, установилось, а тут...
14 нояб. 2019 / 13:44 BERG...man 7 депутатов во главе с Тамар Чугошвили -  покинули парламентскую фракцию "Мечты".
14 нояб. 2019 / 13:45 Stepnyachka Разная позиция по одному вопросу или "раскол",как вынесено в заголовок?
14 нояб. 2019 / 13:52 BERG...man

Меньшинство -  решило.  Большинство было за законопроект.

Раскол я имел ввиду, именно по голосованию.

14 нояб. 2019 / 13:53 BERG...man

9_3viggen

Я не думаю, что нацики смогут очередную революцию продавить. А что касается мажоритарщиков - они просто хотят жировать еще 5 лет вместо одного года.

berg_man

Нацики - да нет конечно. Об этом речи не идет вообще, этих клоунов - всерьез, мало уже кто берет в расчет.Но, сама ситуация.. конечно, не хорошая
14 нояб. 2019 / 14:26 Корней БЕРГ, из многих юзеров готов и я к «отпесочиванию» груз-внутр-политики присоединиться. Ежели под твои гарантии на мои travels. Тем более чуть посвободнее я. Хотя "смею предположить", что г-жа Саломе вправе сторожевую карточку в Интерпол внести на меня, чтоб под белы рученьки прямиком к ней. 1-м же сообразил сравнить как-то кое-кого с гаргульей, слетевшей с крыши Нотр-Дам-де Пари. Понимаю, много чести себе вообразил, и шЮтка это изначально. Думаю, и ГУРАН "под колпаком" за супер-ёрничанье в адрес земелей БЕРГа.
14 нояб. 2019 / 14:29 Корней P.S,Гуран, нынче шпики, филеры не в шляпах, а бывают модерново в демонстративно наушниках. Поделюсь опытом, вычислял их на раз. В многолюдный центр заведи, им уже не до безопасного расстояния,. Потом неожиданно, но мотивированно в их сторону повернись… И вот тебе момент истины, 99% шпиков нос вытирают пол-лица прикрыв. Понятно, что и «бегающие глазки» их выдают, много чего.
14 нояб. 2019 / 14:55 BERG...man Не ерничай, плиз. Нет никакой Саломе -  в грузинской политике. Она -  свадебный генерал, и вообще, никто... Нет у нее никакого веса, ну, сколько можно говорить :-)
14 нояб. 2019 / 14:56 BERG...man

В смысле, под Гуран  под колпаком?

Ты о чем???

14 нояб. 2019 / 15:34 Корней Та шютку прежнюю надуманную мною, сам же на плаву и держу в коннотациях. О "вмешательстве РФ в выборы и суверенитет", что у пиндосов, что у вас.
14 нояб. 2019 / 14:54 BERG...man Dimitri Mchedlishvili Крысы побежали, тревожный знак для корабля... Berg_man Ну, на цифре 7 - все замерло пока. дальше посмотрим. То есть, никто пока не поддержал Чугошвили и тех, кто за ней последовал.
14 нояб. 2019 / 15:05 BERG...man Члены большинства парламента Грузии – Тамар Чугошвили, Ирина Пруидзе, Георгий Мосидзе, Дмитрий Цкитишвили, Тамар Хулордава и Софио Кацарава покинули правящую команду. Заявление об этом некоторое время назад сделала первый вице-спикер Тамар Чугошвили.«Для нас было очень принципиально это изменение. Не имеет значения, чем вызван провал этого конституционного изменения. У нас нет другого пути, кроме как покинуть парламентские должности и парламентское большинство, поскольку провал конституционных изменений – это очень тяжелый вопрос, и за это мы не можем взять ответственность на себя», - заявила Тамар Чугошвили.
14 нояб. 2019 / 15:06 BERG...man Сейчас появилась инфа  -  что еще один депутат, вышел из Мечты. Хуцишвили.
14 нояб. 2019 / 15:14 Orda Как это оценивать?

🇬🇪 Жители крупнейших городов Грузии не хотят вступать в НАТО. Партия "Альянс патриотов" провела опрос в Батуми и Рустави.

Выяснилось, что за военный нейтралитет выступают 64% опрошеных в Батуми и 78% в Рустави. А сейчас сюрприз, крепитесь: 69% и 81% соответственно высказались за прямой диалог с Россией.

Председатель партии заявил, что все уверения по поводу того, что Грузия и грузины хотят в НАТО и не хотят нейтралитета – большая ложь, а также призвал власти перестать рассказывать сказки.

Кстати, вы не поверите. Но в крупных городах Грузии опросили больше человек, чем в последние годы приходило на выборы. 

#SputnikГрузия — @SputnikLive

14 нояб. 2019 / 15:41 BERG...man

Ну, воспринимай, как опрос оппозиционной партии, набравшей 5%.

14 нояб. 2019 / 15:40 BERG...man Besik Katcharava вышли уже из щелей таракани ...Мшвильдадзе такой счастливий у микрофона ......  Berg_man Вах, и этот уже дорвался.. Молодец.. ну, пусть покричит.. Видел я и Вашадзе, бегает, визжит, выкрикивает что-то про победу.. Какие они позорные, господи
14 нояб. 2019 / 15:47 BERG...man

9_3viggen

Вот именно - от визгливого кудахтанья нациков устали даже некоторые из их адептов, что уж про антимишистов говорить.berg_man Господи.. какие же мишисты позорные..
14 нояб. 2019 / 16:14 Корней БЕРГ(15:41) влепил эмодзи к своей «объективке» о 5% АП (при ответе к ORDA 15:14). Чему радуешься-то, БЕРГ!? Надо «увы» вставлять о всего-то 5% вменяемых, или там прагматиков среди земляков.

БЕРГ влепил эмодзи к своей «объективке» о 5% АП при ответе к ORDA. Чему радуешься-то, БЕРГ!? Надо «увы» вставлять о всего-то 5% вменяемых, или там прагматиков среди земляков.

14 нояб. 2019 / 16:19 BERG...man

Нет, я уже писал. Сторонников у альянса -  больше 5%... но, с другой стороны они популисты и говорят то, что нравится электорату, их.

Но, если бы у них была власть, я думаю, они заговорили бы совсем по другому.

В Грузии нет пророссийских партий.

14 нояб. 2019 / 16:46 Корней Это называется "когнитивный диссонанс", а может царапно-коготной. Ежели нет "проророссийских" партий, не бывать и прагматикам. К чему взывают Биддзина с г-жой Турнава.
14 нояб. 2019 / 18:07 BERG...man

Нет, я могу вилять и писать, что они есть, но, это будет неправдой.

ну нет их и все.

14 нояб. 2019 / 18:08 BERG...man

Халяву многие хотят, но, это не совсем пророссийские партии, не так ли?

Или -  все любители халявы,  не важно от кого, это,  по твоему,  пророссийские партии?

14 нояб. 2019 / 16:29 Корней ORDA, «давай-давай наяривай, гитара 7-струнная, "Атас!". Давненько, отлучка на Пейсбук была? Твои комменты и мониторинг, поверь, только на этой ветке более значимы. Welcome и на правах давнего знакомого, да еще из авторитетов. Как обычно, попрошу об аватарке для узнаваемости. Заодно, и о том же Антипа и Гурана. Ведь VLAD и аватаркой хорош, сам вот стремлюсь.
Android badge Ios badge
TopList