Комментарии (6)

22 мая 2020 / 19:20 Игорь Сажин А вы просто задайте вопрос. Кто-нибудь читал Альберта Камю? 
23 мая 2020 / 14:26 Алан Цхурбаев хороший вопрос
23 мая 2020 / 17:54 Игорь Сажин Я задал себе вопрос, а почему я читаю и понял, что это привычка сформированная давно, плюс еще выяснилось, что если я знаю чуть больше людей меня окружающих, то как-то безоговорочно признаюсь с их стороны лидером, а это иногда нужно в социальных ситуациях. Видимо такая культура как-то отошла и теперь социальное лидерство формируется, опираясь на другие посылы и привычки такие не формируются. У меня большая библиотека, и детей я обложил книгами, но замечаю, что старший сидит только в книгах по своей профессии и то во время сдачи сессии, а младший все черпает из интернета и смотрит на мое увлечение бумажными книгами, как на ущербность старого человека. Вот такая новая культура. И ее придется принять. 
25 мая 2020 / 00:08 Игорь Сажин К стати, я сейчас сразу бросился читать "Чуму", потому что не читал этот роман. И вы знаете, я в полном восторге. Надо всем ее почитать. Это просто какое-то предсказание. Вплоть до мелочей. 
26 мая 2020 / 11:39 Алан Цхурбаев да, у меня тоже такое ощущение от него, хоть в деталях уже и не помню. потому что Камю его писал возможный вариант развития нашей жизни, а не просто пофантазировать на тему.
26 мая 2020 / 16:50 Игорь Сажин Я даже сейчас у себя в блоге будут выставлять цитаты из Камю, настолько я впечатлился романом. Так что спасибо за наводку. Я стараюсь художественные произведения философов не читать. Философские произведения читаю с удовольствием, но беллетристические потуги философов меня расстраивают. У Ницше часть его книги "Так говорил Заратустра" очень похожа на беллетристику с начала, а потом уже идут реально философские построения. Так я еле еле дочитал до момента перехода. А потом уже успокоился. Беллетристика философов пугает. Но Камю меня порадовал. Спасибо за наводку.