Комментарии (2)

04 мая 2021 / 17:23 Алан Цхурбаев «Алания», которая занимает в ФНЛ 4-е место после 40 туров и претендует на выход в стыковые матчи за право участия в РПЛ-2021/22, по всей видимости, не пройдет лицензирование РФС для команд премьер-лиги. Сейчас стадион клуба из Владикавказа не отвечает требованиям высшего дивизиона — и это станет препятствием для ее возможного повышения в классе.

Если владикавказцы финишируют в ФНЛ четвертыми, а идущий вторым «Оренбург» не пройдет процедуру лицензирования, то, скорее всего, обмен между лигами ограничится вылетом «Тамбова» и коллектива с 15-го места и вхождением в РПЛ «Крыльев Советов» и «Нижнего Новгорода». Стыки же вообще не состоятся.

Окончательное решение остается в юрисдикции РФС, сообщает "Спорт Экспресс".

05 мая 2021 / 10:04 #<AnonUser:0x000000080c3e3140> Алан, то, что у Алании сейчас стадион не отвечает требованиям для проведения матчей РПЛ, мы давно обсуждали. А что, Тамбову можно было на чужих стадионах играть, а Алании нельзя? Как-то не очень красиво. В том же Грозном два стадиона отвечают требованиям РПЛ, так в чем вопрос. Да и Оренбургу можно найти подходящее место для домашних игр. Плюс там Газпром вовсю взялся за ремонт. В конце концов пусть Балтика и (или) Торпедо в стыках играют.