Комментарии (22)

14 сент. 2021 / 10:45 Stepnyachka Вы правы.
14 сент. 2021 / 10:50 #<AnonUser:0x0000000814a8db28> Всегда было интересно, на каком основании армяне просят убежище? Так как армян в Европе ну очень много и это было до последней войны. Думаю теперь будет ещё больший наплыв армян в Европу. 
14 сент. 2021 / 11:04 #<AnonUser:0x0000000814a9e310> Проста эти люди не были полит беженцами с фиктивными документами поехали и чтоб интегрироваться в местные условие не чего не делали их и выслали . А вот интересно почему люди бегут из страны ? Надо понимать что они от нашей системы бегут , бегут от лжи и обмана . Даже если человек не по политическим мотивам уехал все равно там есть политические мотивы . Они бегут от Ильхама от его монополий , от его ментов и его чиновников , надоело людям эта вечно безконечная отмазка " вот теперь заживём" жизнь проходить а не чего не меняется а несправедливость продалжается .
14 сент. 2021 / 11:30 кямал али Бегут за высокими зарплатами и пенсиями. Где больше там и лучше
14 сент. 2021 / 11:48 #<AnonUser:0x0000000814ab4f48> Сам же в блоге писал что твоя знакомая жила там в общежитие . Значит не совсем за большими зарплатами . Кемаль поймите покидать родину за лучшей жизнью бывают у тех кто уже был заграницей и знает язык и культуру этих стран . А простым людям менять страну не так уж легко . Ты меняешь среду тебе надо научиться новому языку , надо приспособится к новой среде . Вы так говорите будто поехать в Европу это одно и тоже что и поехать из Баку в Сумгаит . Это не так . Я помню людей в 0-вые кто возвращался на родину из России , помню людей кто торговал на московских рынках но с большим интузиазмом покупали квартиры в Баку потому что квартиры позволили приватизировать ,потому что можно было в магазине чтота купить м деньги не были канфетными бумажками , потому что могли хоть рабочим на стройку устроится в нулевые  . Люди хотят жить на родине, если вам дают жить а не ползать. А ползать вечно терает хамло и оскорбление в гос учереждениях когда идеш за одной то простой бумаги и чтоб это продалжалась всю жизнь люди не хотят . Хорошо хоть с Турцией барьеры отменили может молодеж массово уехат туда и устрит свою жизнь там . Что же поделать Азербайджан страна не для того чтобы в нем жили азербайджанцы . Азербайджанец тут может только либо покончит с собой либо послать сына на войну и получит его труп обратно . Украинец или грузин рождается что бы жить а азербайджанец рождается чтобы умереть !
14 сент. 2021 / 12:21 кямал али Вначале там все живут в общежитиях. высокие зарплаты могут быть когда получаешь ПМЖ и паспорт
14 сент. 2021 / 15:46 Dayday Конечно же, не все уезжающие хотят жить красиво и богато. Многие считают и небезосновательно, что режим украл у них родину, превратив их в бесправных жителей своей собственной страны. Видно по статье за версту, что автор - человек черствый и циничный, без человечности и какого-либо понимания и сочувствия к людских судьбам, и вместо 

этого преисполненный завистью, разбавленной злорадством, что не удастся депортированным согражданам купить новенькое немецкое авто. Редиска.

14 сент. 2021 / 11:18 vosov Германия надо молодые специалисты как высокотехнологичных отраслей и рабочие специальности. Мой односельчанин в1994 году после возвращения с фронта себя место в новом обществе женой и с маленьким сыном выехали , полгода жили в фильтрационной лагере быстро сдал экзамен на сварщика, хотя имел 4 курса АЗИ в настоящее время имеет диплом мастера по сварке всех направлениях,в и.ч. под водой, имеет собственный дом , долго работал на строительство газопровода в латинской Америке. Высококвалифицированные рабочие в Азербайждане недостаточно,и они зарабатывают больше 1500 & , но все хотят получить не специальность , а диплом юриста или экономиста. Уезжающие зарубежные страны думают,что там мёд, но там надо раБотаТь, чтобы хорошо жить.
14 сент. 2021 / 11:45 Нури Паша Разные истории бывают. У кого-то получается зацепиться на Западе и хорошо зарабатывать, кто-то заканчивает возвращением обратно.И не только депортацией, но и по собственному желанию. Не конец света.

Просто некоторые думают что там их ждет манна небесная и доллары/евро будут литься нескончаемым потоком омывая бренные головы страждущих легкой жизни.

Из личных наблюдений.Те кто здесь ничего не добились, там тоже обычно не в масле катаются. И наоборот, нормально живущие и зарабатывающие у нас  за границей тоже хорошо устраиваются.

14 сент. 2021 / 12:22 кямал али я тоже считаю, что умелый профессионал здесь живет хорошо А бездарь и болтун нигде не нужен
14 сент. 2021 / 12:38 #<AnonUser:0x0000000814b1f208> Вы праведно считаяте . Ата Абдуллаев , ейнулла фатуллаев , фащаил дыгамали , Расим сукабеков , гудрат гасансохдиев , те же райкомы которых армией из кабинета вышвернули ( наверное по другому не возможно было) тот же глава табиб которого все сегодня матом кроют все они умелые специалисты по жопауелаванию и живут припеваючи . А вот Лейла Юнус которая не умелая в этом деле а занималось правозашитой живёт где ? И как она уезжала из страны ? Напомню её даже в туалете сопровождала полиция 
14 сент. 2021 / 12:48 #<AnonUser:0x0000000814b2f428> Да кстати говорят Ата гиждыллаева шантажом увлекся и его хотят посадить кто та что та знает об этом?
14 сент. 2021 / 13:52 кямал али lawerence по вашему лексикону я думаю, что вы из тех кто мало что умеет хорошо делать, но очень высокого о себе мнения и говорит, что его не ценят здесь, но заценят там. Про Лейлу Юнус, туалет и прочее я знаю, по этому поводу у меня есть свое мнение которое не стану здесь писать
14 сент. 2021 / 15:35 Dayday Алиевский Азербайджан это рай для посредственностей, которые получив привилегии от режима становятся его прихвостнями.
14 сент. 2021 / 12:35 #<AnonUser:0x0000000814b5d120> Плохо или хорошо, жить нужно у себя на Родине, кем бы ты не был, каким бы супер пупер специалистом, пока не получишь гражданство..ой как тяжко, даже в той же самой Европе, ехать с лозунгом, потерплю, главное, чтобы детям было хорошо, иногда дает осечку, ввиде депортации...

Многие выезжают с поддельными документами типа судимости, как политзаключенный, типа били, избивали на митингах, покупают кучу поддельных документов( мед.справки, и всякие там доки по отсидке, дают и газетные вырезки со статьями и т.д и т.п ) одним словом из 100 беженцев один или двоя попадают под всякие программы, а остальных ждет депорт или жизнь нелегала...

Одним словом  всем удачи, но лучше остаться и сражаться, чем убегать в теплые и сытые края...

14 сент. 2021 / 13:17 Нури Паша Многие в поисках халявы. Был в советское время мультик про Оха и Аха. Вот этот Ох все кряхтел, вечно всем был недоволен, то не так, это не так. А чтобы встать, элементарно в доме прибраться - нет, миллион оправданий найдется.Так и некоторые. Валят все на систему,власти,коррупцию и т.д. И палец о палец не хотят ударить. И именно с такой люмпенской психологией рвутся заграницу в поисках халявы.Где, естественно, тоже ничего не добиваются.
14 сент. 2021 / 13:41 кямал али шоу БЕДНЕНЬКИХ ОБИЖАЮТ продолжается

Размещенные на межгосударственной дороге Горис-Кафан азербайджанские полицейские и пограничники с сегодняшнего дня начали проверять не только иранские грузовики, но и автобусы, сообщают армянские СМИ со ссылкой на вице-мэра города Горис Каро Кочаряна. По его словам, иранские водители очень недовольны, ибо тратят время, нервы и деньги.

Он также отметил, что в окрестностях полицейского поста ВС Азербайджана сконцентрировали значительные силы.

«Хотя азербайджанцы не останавливают армянские машины, но также не разрешают, чтобы мы останавливались. Просто пропускают нас и начинают проверять машины с иранскими номерами», - сказал Кочарян.

Напомним, что более 20 км вышеназванной трассы проходит по территории Азербайджана (село Эйвазлы Губадлинского района). Именно на этом участке стоят азербайджанские пограничники и полиция.

Проверки транспорта начались после того, как многочисленные иранские грузовики стали незаконно въезжать в Карабах. Их маршрут из Ирана проходит и по трассе Горис-Кафан.

C 12-го сентября азербайджанские таможенники стали взимать с иранских автомобилей госпошлину за проезд по территории Азербайджана.

14 сент. 2021 / 16:45 #<AnonUser:0x0000000814b972f8> Спосибо за приглашение в тот сайт . Но там в конце слово аз значит это азербайджанский сайт и скорей всего под колпаком у гос службы . А про автора я вам напомню что он живёт в Азербайджане учтите это он не может позволить себе более критической позиции а вот я могу потому что пишу с ананима и скорей всего он со мной во многом согласен и наверное даже среди ботов есть согласные с этими мнениями . Так что я продолжу писать то что не могут другие . Наши голоса хоть где то должны звучат . Не для нас не для наших детей но надо хоть что та делать ради внуков они не должны жить как мы или наши дети . 
14 сент. 2021 / 22:00 #<AnonUser:0x0000000814ba7db0> Неужели вы думаете, что спецслужбы Аз не могут определить ваш АйПи адрес, если вы пишите из Азербайджана в сайте созданном на сервере в другой стране? Наивный вы человек. )))
14 сент. 2021 / 17:55 #<AnonUser:0x0000000814bace50> Устад решил после этих споров по экономике предложит такую Вот ссылку на видео, чел предлогает реальный вариант как перейти на универсальный базовый доход не создавая инфляцию не можете это поделится в своем диспут аз или фб или кинуть идею тем активистам с Ютуба как это сделал один из комментаторов не давно https://youtu.be/DvP2I7zZLdw
14 сент. 2021 / 20:40 Bakinez Салам всем Мир и здоровье вашим семьям .Кямал бяй люди иногда не знаю куда они едут .

 Вот к примеру Швеция-      Этикет

1.Обратите внимание на правило 1 метра на автобусной остановке: у шведов есть правила пространства. На автобусной остановке люди редко стоят рядом, если только они не в паре или друзьях. Поэтому, когда вы находитесь на автобусной остановке, сидите на скамейке в лечебнице или едете в автобусе, обязательно соблюдайте правило 1 метра, а затем ищите свободное место в автобусе.

2. Не возглавляйте очередь: шведы не стоят в четкой очереди, но все еще знают порядок. Будь то в банке, на почте, на автобусной остановке, на вокзале или в развлекательных заведениях, обязательно ищите номер очереди. Стоять в очереди считается крайне грубым.

3.Всегда приходите вовремя: шведы ненавидят, когда кто-то опаздывает, и также считается грубым, если вы опоздали и не сообщили, что вы опоздаете. Так что лучше приехать за пять минут до назначенного времени.

4. Не говорите громко по мобильному телефону или без него: когда вы находитесь в общественном месте и вам нужно позвонить по телефону, будет считаться грубым говорить на большой громкости. Обязательно говорите так, чтобы уровень звука не привлекал внимания. Это также относится к случаям, когда вы не разговариваете по телефону. Кричать на кого-то далеко тоже недопустимо, кроме маленьких детей.

5. Как иностранец, не жалуйтесь на Швецию. Коренные шведы могут жаловаться сколько угодно, но если вы иммигрант, это, к сожалению, часто не принимают. (Точно так же, как вы можете жаловаться на мать сколько бы то ни было, но если ваш друг жалуется на вашу мать, вы сердитесь). Если, например, вы считаете, что погода плохая, вы, к сожалению, поступите тихо.

6.Никогда ни на кого не указывайте. В Швеции считается некрасивым показывать указательный палец в сторону кого-то. Это воспринимается как оскорбление или издевательство.

7.Снимай свою обувь. В Швеции, в отличие от многих европейских стран, всегда снимаешь обувь, когда приходишь к кому-то домой.

8.Пить кофе. Если вы приходите домой к шведу, вам обычно предлагают кофе, часто с пирожным или булочкой. Но если вы хотите чаю, это обычно не проблема.

9.Не касайтесь ног. Ноги в Швеции традиционно считаются немного грязными, поэтому неуместно прикасаться к ногам, когда кто-то смотрит. Особенно, когда ты босиком, без носков.

10.Скажи привет. Если кто-то здоровается с вами, вы должны поздороваться в ответ. Даже если вы не знаете человека, о котором идет речь.

11.Скажи спасибо. В Швеции (почти) никогда нельзя слишком много раз благодарить. Скажите спасибо, когда вам помогут, когда вы что-то покупаете, когда кто-то дает вам место в автобусе и т. Д.

12.Ночью тихо. С 9 вечера до 9 утра в шведских домах должно быть тихо, не считая нормального звука телевизора и тому подобного. Вам также не следует в это время звонить тем, кого вы плохо знаете.

13.Будьте добры ко всем животным. Шведы любят животных и природу и расстраиваются, если кто-то плохо обращается с животными. Также относится к птицам (например, кряквам, лебедям-кликунам и домашним голубям) в парках!

14.Не мусорить. Всегда выбрасывайте весь мусор в урны, отнесите мусор домой, если не найдете мусорное ведро. Шведы не любят тех, кто мусорит на природе (или на улице).

15.Беритесь за руки при встрече. Это то, что вы всегда делаете в Швеции, когда встречаетесь, кроме периода пандемии. Тот факт, что некоторые люди не хотят брать дело в свои руки по религиозным причинам, сейчас уважается большинством, но не всеми.

16.Доверяйте властям. Большинство шведов верят, что такие органы, как Шведское налоговое агентство, Шведское агентство социального страхования и Шведское агентство общественного здравоохранения работают в их интересах, и знают, что они могут быть правы, если орган власти допустит ошибку. К сожалению, это не так во многих странах, где власть является частью диктатуры. Но Швеция - это демократия. Если вы думаете, что авторитет лжет или несправедлив, многие шведы сочтут вас странным.

17.Религия - личное дело каждого. Для большинства шведов религия - это что-то личное. Во что вы верите или не верите, вы ни с кем не разговариваете. Поэтому в Швеции редко ценят много разговоров о религии.

18.Самые богатые в Швеции не ездят на роскошных машинах и имеют дорогую одежду и украшения, они похожи на большинство других. В Швеции считается вульгарным пытаться показать, сколько у тебя денег.

14 сент. 2021 / 21:08 Bakinez Салам всем Мир и здоровье вашим семьям .Кямал бяй люди иногда не знаю куда они едут . Сейчас очень важно знать что в Европе уже как 10 лет не берут Беженцев по экономическим вопросам . На первом месте жертвы Воин ,насилия и надо предоставлять фото , газету ,и независимую информацию.Заручится письменном подтверждения независимых международных НПО твоей ситуацией .Сейчас в Европе смотрят на все, даже отследят почту если надо, даже снимки со спутника покажут. Беженец должен доказать что его дом взорвался от бомбы. Да еще Работы ты не найдешь себе которой хочется . Пример композитор Зацепин 1982 уехал в Париж и работал дворником, у ресторана в котором играл для публики на Пианино. А СССР и России он композитор а в Европе и Париже он дворник играющий на пианино .