Комментарии (6)

11 июня 2022 / 16:13 #<AnonUser:0x000000081f602800> я брезгую политикой осетинцев бибилова на алана какого то ну так ради интереса углубишся и как будто тебя дерьмом обольёт ))) интриги таракании таракании страстишки мерзость 

а все потому что осетинцы в ю осетии создали ужасную ХИМЕРУ  сталинизма + аульной демократии = в итоге каждые 5 лет чётко президенты переизбираются с [...] скандалами визгами 

и одного [...] на такого же [...] из того же "сталинского пула"

если уж сталинизм так ДИКТАТУРА ТАК ОСЕТИНБАШИ ПУСТЬ БЫ БЫЛ  раз и пока не [...] так оно логичнее или тогда уже нормальная демократия а так получается идиотский химерический [...]  ГИБРИД

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

12 июня 2022 / 16:09 #<AnonUser:0x000000081f612660> 🇦🇲 12 июня 1993 года в Марзили погиб герой Армении, кандидат исторических наук, подполковник вооруженных сил в НКР, активный участник Карабахской войны, один из организаторов и руководителей армянских сил в Нагорном Карабахе, легендарный Монте - «Аво Мелконян».

Незадолго до своей гибели Монте произнес слова, ставшие святыми для каждого армянина, вне зависимости от места рождения и жительства: 

«Мы не имеем права проиграть, мы должны отдать все, чтобы победить. Мы должны во многом себе отказывать, мы должны понимать, что эта война должна завершиться только нашей победой, другого варианта быть не может. Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу в нашей истории»…

12 июня 2022 / 16:10 #<AnonUser:0x000000081f618268> 12 июня 1993 года, ушел из жизни величайший сын армянского народа, герой Армении, патриот, Монте «Аво» Мелконян. 

Монте стал лицом первой Арцахской войны, стал символом победы и непоколебимости армянского народа. 

Он, оставив свою жизнь в США, переехал в Ливан, защищать армян Ливана, а после, поехал в Арцах и подарил армянскому народу победу в Арцахской войне. 

Монте погиб 12 июня 1993 в селе Марзили на поле боя, он пал на защите Родины. 

Сегодня трудные времена для армян всего мира и для Армении, но я уверен, мы вернем каждый сантиметр нашей священной Родины, его дела не останутся незавершенными, ведь дух Монте живет в каждом армянине. 

Покойся с миром, герой✊🏽🇦🇲

«Не нужно посвящать мне фильмы, стихи, писать книги. Я не есть история, я есть оружие армянской истории, мы творим ее сегодняшнее и защищаем честь и память ее прошлого»

©️Монте Мелконян

13 июня 2022 / 12:35 Dawid как он погиб - до сих пор загадка...
14 июня 2022 / 08:10 #<AnonUser:0x000000081f638130> Есть очевидцы…
14 июня 2022 / 08:08 #<AnonUser:0x000000081f6496d8> Мурад Петросян - БОГ в ПОМОЩЬ послал нам человека 12.06.22... | Facebook

БОГ в ПОМОЩЬ послал нам человека 

12.06.22

...Самая большая помощь Бога для нас то, что Он послал к нам в Карабах Монте Мелконяна, писал я в газете "Мартик" в июне 1994 г. 

Послал, чтобы наставлять нашу молодежь не на художественно-исторических. образах, основанных на обрывчатых, неполных и субъективных свидетельствах историков и очевидцев...

2. В чем уникальность Аво? В редчайшем сочетании в натуре одного человека таких качеств как: Справедливость, предельная честность, ум, воля и трудолюбие, аскетизм, самоотреченность, военный талант, бесстрашие, несгибаемость, беспредельная любовь и преданность Родине и Нации.

3. Человеку, наделенному любым одним из этих качеств, уже достаточно, чтобы пользоваться уважением общества...

4. Я не встречал столького сочетания добродетелей, вложенных Природой в одну душу: ни в книгах, ни в кино... За одним, быть может, исключением: Артур, герой романа «Овод».

5. Где государственная озабоченность* о нравственном оздоровлении общества? Где?..

Господи упаси! Ведь не надо никаких средств бюджетных! Нужна простая, умело организованная пропаганда и соответствующая требовательность к обозначенной норме... Кстати, слово и понятие «пропаганда», возведенное в ранг ругательного в постсоветскую эпоху, означает безобидное «распространение». Разве грешно распространять (умело, творчески), к примеру: жизнедеятельность Монте Мелконяна во всем его морально-психологическом аспекте и других выдающихся творений Природы. 

6. Наоборот, нераспространение реального и естественного опыта и качеств этих людей, довольствование собраниями, торжествами и бездыханными репортажами в СМИ - есть грех!

Притом, большой грех. Наказуемый. То есть не подлежащий прощению.

__________

* В то время до меня ещё не дошло: что гос-во для этих людей (управляющих страной) излишние хлопоты. Оно им нужны для удовлетворения потребностей своего "Я"... Мне стыдно, что я на полном серьёзе с ними говорил о гос. мышлении и интересе. ...О какой гос-ой заботе, о какой морали может идти с ними речь?! - Не было и долго ещё не будет в верхах людей, ДУШЕВНО озабоченных заботами страны и нации. 

Не все были лишены душевности. Лучший среди них, В. Саркисян не думал о матер. обогащении, но на первом месте у него стояла не Справедливость, не чистота и честность в кадровых назначениях, а чувство Самоутверждения.