так называется мой блог в ЖЖ, "завтракают только неудачники". сама фраза из Книги Дугласа Коупленда "J-pod", откровенно плохой книги, между словом. жаль, кстати, Коупленд мне когда-то казался достойным современным автором, честным, что ли... взять хотя бы "Поколение X", трогательная книжка была... а эта последняя совсем нет. но фраза про неудачников мне понравилась, хоть она и с преувеличением, конечно.
правильней было бы сказать, что жить по распорядку - вот удел неудачников, мне кажется. вставать в одно и то же время, завтракать варенным яйцом с кофе, идти на работу и получать там среднюю зарплату, которой ты рад. а ведь "нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок" (с).
поэтому я выбрал такой заголовок в ЖЖ. это не значит, что я никогда не завтракаю, хотя я делаю это действительно редко. например, сегодня я обошелся чашкой кипятка. зачем заваривать чай, если горячий кипяток на вкус точно такой же? так что я с удовольствием сегодня выпил чашку кипятка, рассматривая в окно свежий снег и представляя себя фронтовиком.
но бывают и очень приятные моменты за завтраком. например, очень люблю это делать в гостиницах. или притащиться рано утром в аэропорт, злой и невыспавшийся, и сесть там в кафешке с видом на взлетные полосы. или как не так давно, когда я чуть ли не случайно оказался рано утром в Мадриде и мой друг, которого я не видел кучу лет сразу потащил меня в местное заведение, чтобы начать день с традиционного испанского завтрака - тосты с тертым помидором и ветчиной. и это было правильным решением, потому что день оказался тяжелым.
так что, в них много приятного на самом деле. и вообще, "завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу", это верная фраза.
P.S. пост написан в рамках сегодняшней акции в осетинских блогах "что я ел на завтрак".
А чего ты решил про заголовок пост написать? Кто-то снова сказал "Не тычь пальцем"?)
я обошелся чашкой кипятка. зачем заваривать чай, если горячий кипяток на вкус точно такой же?
-У тебя просто нет хорошего чая!
а что плохого в стабильности и в завтрак ,и в маленькой зарплате? И что считать маленькой зарплатой? Знаю людей, которые стабильно ходят на работу, у которых расписан каждый день, и при этом они получают очень маленькие зарплаты, но у них хватает сил и умения прожить на это самому и ещё помогать людям жить интересней. Учителя школ, преподаватели ВУЗов, есть такие, которые делают свою работу и больше чем от них требуется на туже зарплату. В Первой Бесланской школе были такие учителя и есть. Тот же музей о событиях сделан на энтузиазме этих учителей, кстати, на сегодня это единственный музей рассказывающий об этих днях. В Цалыке прекрасный директор школы, которая в этом "убитом" селе сделала школу культурным центром и ученики призеры и олимпиад и различных конкурсов, а школа часто выигрывает гранты на развитие. Это от человека зависит, можно и не завтракая и с большим банковским счетом быть неудачником. И таких сейчас очень много развилось в Осетии. Тоже Куртатинское ущелье тому свидетель. Там просто заповедник этих неудачников.
Что то я за пару дней вообще выпал из блогерской жизни, мобы тут какие то затеяли)
Я так понимаю, что завтрак, это первый прем пищи после пробуждения... Ну, у меня это не обязательно утро... Но почти всегда использую единственный верный из поварских рецептов Макаревича - при заваривании чая главное не жалеть заварки. Остальное, ну никак не важно :))
кипяток, как в окопе...
я вспомнила сразу название твоего блога,когда решили писать о завтраках)))
книгу "Поколение Х" мне подарил наш общий знакомый,правда сказал тогда еще,что мне поздно ее читать))
а я дала почитать одному юному созданию.Пронулили.
а почему фронтовиком?
Когда то в старших классах я некоторое время ездил на электричке между Бесланом и на тот момент Орджоникидзе. Как мне показалось там % 80 были одни и те же лица. Практически у каждого было своё посадочное место. Одни играли в карты, другие спорили о политике, третьи говорили о футболе и т.д. Я им в чём то даже завидовал. И вот по прошествии многих лет мне опять посчастливилось воспользоватся этим рейсом, и какого же было моё удивление, когда я увидел все те же лица, все те же игры в карты, споры о политике и футболе. И тогда я подумал, какие же это несчастные люди у которых всё прописано не только на день, но на десятилетия вперёд. Хотя возможно я ошибаюсь.
Вполне можете ошибаться.
Только каждый сам может чувствовать себя несчастным или счастливым. Эти люди могут быть вполне счатливыми.
Мы сами придумываем себе ценности, идеалы. И сами страдаем по ним. А закрой глаза-нет ничего.