23 февраля в Грузии

23 февраля 2012, 19:07

перепост от Бергмана. ни в коем случае не для того, чтобы посмеяться свысока над ситуацией в Грузии - такого дебилоидного патриотизма здесь тоже хватает, но потому что интересный взгляд. коротко и ярко описал что эта дата вызывает в Грузии.


 


Этот пост будет коротким и ветреным, подтекст понятен без слов. Несколько дней ведущие грузинских ТВ сидят в эфире с красными маками на груди,  по телевизору идут ролики про большевистскую и российскую оккупацию Грузии, много пафоса,  всплыло уйма «героев», еще несколько лет с мишистами на груди и бедные юнкеры, с робкой пальбой в пригороде Тбилиси –  превратятся в героических защитников  Сталинграда…Детям  и студентам проводят лекции.  У дураков уже наворачиваются слезы и выпячивается по инерции грудь от причастности к тому, что по моему мнению, вообще ничем не было… распалась одна империя, вассалов и колонии на время выкинули, а потом, без труда, собрали вновь в одну кучу. Никакого реального сопротивления  не было. Просто белые знали, что придут красные и все отнимут. Грузия -  вообще ни при чем. Надо быть идиотом, чтобы старому пердуну Жордания и гулякам офицерам типа, Чолокашвили и Ко -  приписывать гражданскую позицию итд.. «Мы» продали тогда Батуми -  реально, за деньги и это тоже надо помнить!

Подробнее о самой неделе читайте здесь:  В Грузии началась "Неделя оккупации"

Очень скучно и однообразно и посты не хочется писать не о текучке, я сам пропитываюсь этим.  Сегодня 23 февраля, помню, в школе девчонки поздравляли  нас с этим праздником и дарили всякие подарки, ну, а мы им -  на 8 марта. Вспоминая, улыбнулся. Никаких слез ненависти и презрения к оккупантамJ Наверное,  во мне не хватает героики…

А вообще -  сейчас другое время:-) Все забито  услужливыми  Эллочками-нпошницами и офисными работницами, с пулеметным, неглубоким английским (вызубренным наизусть- неизменным текстом) -  которые меня раздражают даже больше, чем комсомолки из школьного и студенческого периода. Наверное, я повзрослел.

Какую музыку под пост… знаете, а вот эту.. Фильм может и не  ахти какой,  но музыку я запомнил и часто слушаю ее в машине… http://www.youtube.com/watch?v=ya1OPXfMOAU

24.02.2012 в 01:39Алан Цхурбаев

Висса, Сергей Маркедонов у себя в ФБ сегодня все правильно написал по поводу этого праздника, почитай

24.02.2012 в 00:04aseev_vissarion

честно говоря, меня напрягает этот праздник, что то в нем много лицемерного. Мне кажется, что поздравлять людей с днем защитника можно только тех, кто служит в армии, но ни как в полиции, или в налоговой, или в омоне, или в фсб, или в другой силовой структуре. Особенно сторож в банке или в нефтяной компании тот ещё защитник – защитник бабла чужого.  Это они что ли защищают? Или поздравлять мужчин в Осетии наверно надо с этим праздником на кладбище в Беслане. Здорово мы тогда всех защитили. Я уже не говорю что для наших соседей это вообще день кошмара. 

Думаю вообще надо от всех совковых праздников избавляться, пока они будут у нас в голове, до тех пор мы будем совками.

Советы даже 8 марта извратили, этот день был не днем женщины в виде самки, как его праздновали в совке и сейчас празднуют на постсовке, а днем борьбы за права женщин и международный мир.

1 мая у нас праздник весны, а не день солидарности рабочих в борьбе за свои права.

Честнее было бы называть эти даты 23 – день самца, а 8 – день самки. 1 – день соития.

24.02.2012 в 16:30aseev_vissarion

Я не стал совсем углубляться в историю ))). Мы примерно говорим об одном и том же )) как я понял он тоже за то чтобы только профессиональных военных поздравлять с этим праздником. 

Поздравлять же всех инфантильных самцов с тем, что у них только служба в армии по призыву или работа в органах беспорядка важная часть их самоутверждения, я считаю не правильно. 

По мне ТЫ больший ЗАЩИТНИК отечества, чем "бравые" ребята из ОМОНА запихивающие женщин в воронки и думаю, стал им ты тогда, когда откосил от армии )))

не у всех есть ФБ ))) 

для тех у кого нет ФБ :

Sergey Markedonov Дорогие друзья! У меня сложное и противоречивое отношение к празднику 23 февраля. Во-первых, как историк я знаю, что в этот день не была создана ни Красная армия, ни армия постсоветской России. Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА), чьей преемницей 25 февраля 1946 года стала Советская армия, была создана декретом от 15 (28) января 1918 года. Вооруженные силы РФ были сформированы 7 мая 1992 года. И сегодня никаких иных сил, защищающих наше Отечество, нет. Во-вторых, 23 февраля 1918 года ЦК РСДРП (б) приняло условия германского ультиматума, ставшего основой Брестского мира. Само это словосочетание давно уже стало синонимом катастрофического поражения. От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара. В-третьих, 23 февраля 1944 года была проведена депортация чеченцев и ингушей (операция "Чечевица"). Мы живем в многоэтнической стране, и наши праздники должны объединять наших сограждан разных этносов, а не разделять. Как бы и кто ни относился к той депортации, очевидно, что принципы "коллективной ответственности" целых этнических групп недопустимы. Но при всем при этом есть пункт "в четвертых". Этот день уже давно является профессиональным праздником военных. Тех, кто служил в советской армии, несет службу в ВС России. Или как рядовые, или как офицеры. И для них этот день - важный праздник, часть личной истории, которая важна не менее общегосударственной. С ним они связывают свои риски, потери, удачи и поражения, карьерный рост и провалы. В общем, этот день - часть их жизни. Важная часть! Не они определяли дату Дня защитника Отечества, но они это Отечество защищали и защищают. И вот их я бы хотел поздравить! Удачи Вам в Вашем нелегком труде! При этом хочу сказать, что давно пора найти другой День защитника Отечества, не связанный ни с позором 1918 года, ни с трагическими фактами депортации. Пусть это будет хотя бы 7 мая, день создания ВС РФ. В январе же мы празднуем два праздника вместе. Вот и в мае отпразднуем, не станет с нас! Повторю еще раз. других ВС в России нет!