31 дек. 2018 / 19:55

с наступающим! и немного о забытой дороге в Грузию... (видео)

поздравляю всех читателей моего блога, весь коллектив КУ с наступающим 2019-м годом! пусть исполнятся наши желания! ну или... пусть наши страхи и опасения обойдут нас стороной...

чуть позже подведу итоги года, что осталось в памяти, а что не очень. пока же скажу, что в личном плане это был очень удачный год! я очень рад всему, что он мне принес, и поэтому, смотрю с оптимизмом в будущее. 

только что вернулся с прогулки по Владикавказу, накупили бомбочек и салютов, которые будем запускать через пару часов, как и каждый год. в центре немноголюдно, народ готовится к главному семейному празднику. 

как и всегда в праздничные дни бросилась в глаза деталь - весь центр города перекрыт. не просто патрульными машинами, а Камазами, в целях безопасности. я не критикую, я все понимаю, угроза террора. просто хочу сказать, что всегда расстраиваюсь, когда вижу такое. когда сталкиваюсь с препятствиями для передвижений. к сожалению, весь Кавказ продолжает быть местом, где полно тупиковых направлений. где человеку в зависимости от цвета паспорта или национальности могут отказать в проезде. и в этом еще одно мое пожелание, чтобы наш регион становился более открытым и безопасным. да, я знаю, что поводов к этому пока не становится больше...

в сентябре этого года я ездил в Мамисонское ущелье. ездил посмотреть на старую военно-осетинскую дорогу, которая раньше соединяла Осетию и Грузию, но уже лет 30 как заброшена. я подумал, если представить, что она вдруг вновь заработает, то это здорово разгрузит Военно-грузинскую дорогу, где летом туристы стоят в очереди по несколько суток. да, я знаю, что в сегодняшних политических реалиях думать об этом наивно, но кто не дает нам мечтать?

выпуск этого любительского репортажа затянулся по моей вине очень надолго, и вот только сейчас он опубликован на сайте, и я делюсь им с вами. 

еще раз с наступающим Новым Годом!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList