30 янв. 2019 / 17:22

10 лет блогу...

10 лет назад я завел свой блог на "Кавказском узле"... 
листаю по этому поводу старые записи и просто диву даюсь... некоторые записи вызывают улыбку, некоторые неловкость, а третьи и вовсе, как будто другой человек писал.
10 лет это куча времени. когда-то здесь пылали страсти, острословы оставляли десятки и сотни отзывов к публикациям, а теперь тишина и в поле для комментариев сквозит ветер.
за это время и характер постов сильно менялся. мне бы и в голову не пришло так выворачивать себя наизнанку как в некоторых текстах лет так 5-6 назад. спрашиваю себя - зачем ты это делал? не знаю... что было внутри, то и писал. зато, листая эти публикации сейчас, я вспоминаю не только какие-то мелкие события из прошлой жизни, но себя в них. кто-то пишет отстранено, поднимаясь над своей личностью, кто-то копается в себе. у меня, наверно, мешанина из того и другого...
недавно один давний читатель моего блога сказал мне, что разгадал наконец почему я всегда начинаю предложения с маленькой буквы. я, не дожидаясь его объяснений, тут же сказал, что это началось случайно, у меня не было никакой идеи, это просто случайность, которая потом стала "фишкой". но он настаивал, нет, говорит, я понял, там замысел! ок, говорю, какой же? да такой, говорит, что в твоем тексте нет начала и нет конца. это непрерывное повествование о нашей жизни, и ты просто рассказываешь что видишь, переходя от одного к другому, и в этом есть твой особенный ритм. вах, ответил я, круто, мне нравится твоя разгадка. теперь буду сам в это верить))
начала и конца действительно нет ни у чего вообще в принципе. и если завтра вдруг этот блог с дурацким названием закроется (а это точно однажды случится), это совсем не значит, что повествование прервется. ну а пока, пишу дальше с маленькой буквы...
спасибо всем, кто заходил...
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList