20 марта 2019 / 12:08

Албегов намерен «в корне поменять ситуацию» с неработающими фонтанами...

Глава АМС г.Владикавказ Борис Албегов намерен «в корне поменять ситуацию» с неработающими городскими фонтанами.

— Фонтан на пересечении улиц Кирова — Маркуса будет сдан к лету за счет частных инвестиций. Отремонтируем один из трех фонтанов на улице Морских Пехотинцев, остальные два больших прямоугольных запустим в 2020 году,  — заявил градоначальник в интервью газете «Северная Осетия».

Впрочем, фонтан на пр. Коста (в районе касс «Аэрофлота») ремонтировать не собираются. Албегов  считает, что «цель не оправдывает средства».

Отметим, что жители района часто жалуются на запущенное состояние данной зоны отдыха, где помимо неработающего фонтана много других вопросов — в упадок пришли лавочки, территория замусорена.

В ответ на запрос «Градуса» в АМС Владикавказа ответили, что «реконструкция сквера запланирована на 2019 год при условии наличия финансирования».


не раз писал о бедственном состоянии городских фонтанов, последний видеоматериал был летом 2017-го: Жители Владикавказа раскритиковали власти за состояние городских фонтанов.

уже много лет практически ничего не меняется. летом в центре города толком работает только фонтан в парке, все остальные или совсем иссохли, или в бедственном состоянии.

и вот сити-менеджер объявил о решении поменять ситуацию "в корне". посмотрим что получится из этого обещания.

а пока некоторые фонтаны (вернее то, что от них осталось) приходится скрывать от глаз гостей города, как это случилось недавно с фонтаном перед "Манежем", где проходил Чемпионат Европы по боксу.

АЦ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList