11 марта 2020 / 17:53

О фильме "Икона" Тамерлана Тадтаева

вчера по приглашению Тамерлана Тадтаева участвовал в презентации его новой книги "Ангел Бесы" (здательство "НЛО"). событие происходило в местном центре современного искусства. 

много раз писал и выставлял здесь рассказы Тамерлана, поэтому не буду повторяться. на мой взгляд в современной осетинской литературе Тадтаев занимает очень важное место. сама книга это традиционная военная проза Тамерлана, но по прежнему очень крепко сбитая. это новые рассказы, которые были в последнее время опубликованы в разных журналах, а теперь вот объединены в одну книгу.

но особенным событием стал показ нового, уже третьего короткометражного фильма, снятого по сценариям Тамерлана. фильм называется "Икона" и основан на реальных событиях. это такое, по-тадтаевски очень динамичное действие, с неожиданным налетом мистики в конце. не буду спойлерить, но мне кажется, фильм получился. особенно, если понимать, что все это опять делалось "на коленке" и с весьма небольшими финансами. надеюсь, фильму удастся засветиться на фестивалях.

как искренний поклонник творчества Тадтаева, желаю Тамерлану удачи и новых побед!

АЦ

(все фото с сайта ГЦСИ)

Погода на Кавказе