16 марта 2020 / 22:45

как вести себя, если угроза "короны" действительно есть?

какие поведенческие привычки надо изменить в Осетии, если угроза коронавируса действительно так велика:

  1. перестать молодежи здороваться за руки. в Осетии есть такая особенная привычка, которой не видел нигде - здороваться со всеми подряд. то есть, если ты встречаешь на улице знакомого в кругу его друзей, ты должен поздороваться с каждым, пусть их хоть 20 человек и ты никого не знаешь. это достаточно строгое правило, смысл которого я никогда не понимал. особенно странно, когда встречаются две банды, из которых только два человека знают друг друга и вот все начинаются полчаса жать друг другу руки. но при этом Осетия - единственное место в мире, где нет привычки рукопожатием прощаться, как ни странно. уже плюс.
  2. перестать на свадьбах бабушкам плеваться в лицо невестам, приподнимая фату. давайте просто вообще избавимся от этой привычки, без привязки к вирусу.
  3. перестать культивировать коктейль "горячая арака с перцем" в качестве универсального лекарства от всех болезней. никакой алкоголь не в силах убить вирус, наоборот - только ослабляет иммунитет. пейте на здоровье, но не надо мифологизировать алкоголь, это не просто бессмысленно, но и опасно.
  4. перестать тупо варить черемшу, убивая в ней всё полезное и воняя на весь дом, а популяризировать другие рецепты ее готовки. в черемше полно фитонцидов, вот это действительно может защитить от "короны", к тому же, сейчас сезон в разгаре, но нужны менее агрессивные рецепты. 

если есть еще идеи - предлагайте. бонусом рецепт приготовления черемши от меня. порезать стебли черемши на 3-4 части, поджарить на оливковом масле, перемешать с измельченным тунцом, выложить на горячий тост из черного хлеба. научили, не поверите, англичане, кайф! по желанию можно запить стаканом горячей араки, той самой, с перцем, но только если здоров!

АЦ

Погода на Кавказе