20 мая 2020 / 19:48

Битаров обещает "замолвить словечко" в РФС

Данил Гуриев и Спартак Гогниев провели встречу с Вячеславом Битаровым

Встреча прошла в режиме видеоконференции и главным образом касалась предстоящего прохождения лицензирования «Алании» в ФНЛ.

Данил Владимирович поблагодарил Главу за поддержку и заверил, что клуб делает все необходимое для успешного прохождения лицензирования.

В свою очередь, Вячеслав Битаров пообещал сделать все от него зависящее, чтобы «Алания» в следующем сезоне выступила в ФНЛ.

— Мной уже были даны указания правительству для того, чтобы «Алании» оказали необходимую помощь для успешного прохождения лицензирования в ФНЛ, — сказал Глава РСО-Алания. — Я сам готов вместе с вами принять в этом участие и при необходимости направить руководству РФС и ФНЛ официальное обращение.

Главный тренер Спартак Гогниев отметил, что команда готова сделать шаг вперед и подняться дивизионом выше. Также он отметил и важность строительства футбольной академии.

— Академия, которая в ближайшем будущем будет ждать первых ребят, очень важна, потому что наша молодежь в 13-14 лет разъезжается по другим регионам, а с ее появлением эта ситуация, должна измениться, и мы будем готовить кадры для «Алании». Что касается непосредственно нас, то, конечно, уже хочется вернуться к тренировкам, но это полностью зависит от эпидемиологической обстановки. Если говорить в целом, то мы готовы к выступлению в ФНЛ.

фото и материал из паблика ФК "Алания"


вот уже и глава республики пообещал "замолвить словечко" в РФС за "Аланию". думаю, если команды будут сниматься с розыгрыша ФНЛ (а это часто бывает), то у нашего клуба хорошие шансы. все эти информповоды сейчас ради этого и создаются. 

что касается футбольной академии - очень важное дело! проблема юношеского футбола хорошо известна, объяснять нет нужды. в Осетии, где футбол пользуется бешеной популярностью, она давно должна была появиться.

но вот парадокс, академия появляется не в тот момент, когда Алания чемпион России, и когда через клуб проходят сотни миллионов рублей и долларов, а когда клуб играет в низшем российском дивизионе. 

ну ничего, главное, что она строится. огромная новая академия борьбы у нас уже есть, теперь будет футбольная. они, кстати, по-соседству расположены, в районе Водной станции. будут значит в свободное время друг с другом играть. 

здание пока не достроенной футбольной академии, новей не нашел. пока не впечатляет, но обещают 120 мест для подростков и два футбольных поля. 

АЦ

Погода на Кавказе