21 мая 2020 / 23:22

кто должен следить за ношением средств инд. защиты?

прочитал интересный материал о том, кто и как должен контролировать соблюдение «масочно-перчаточного режима». напомню, с 12 мая в Северной Осетии ношение масок и перчаток обязательно указом главы республики в общественных местах.
в материале говорится, что рычагами воздействия на нарушителей обладает только Роспотребнадзор, но не все так просто. 
ситуацию с транспортом, например, контролирует Минтранс, проводит рейды и тд. они сообщают в Роспотребнадзор о нарушениях, те пишут протоколы в суд, там должны вынести решение. но вот каким должно быть решение в той или иной ситуации толком никто не знает, потому что не понятно на какие нормативные документы опираться. ведь указ местный.
и таких противоречий там полно. материал подробный и очень интересный, прочитать полностью можно здесь, кому интересно. 
в общем, итог один - вся надежда на сознательность людей, больше надеяться не на что. и это странно звучит, но это так. казалось бы, ввести большие штрафы и люди будут соблюдать режим, но нет, не получается сделать и этого.
из личного опыта. пару дней назад пришлось три раза за день проехаться в маршрутках. первые два раза я надевал маску перед тем как сесть внутрь. другие пассажиры были в основном без масок. на третий раз я маску не надел, забыл. захожу внутрь, там все абсолютно в масках, я удивился. и тут же водитель меня весьма настойчиво попросил надеть маску, которая была у меня в кармане. и так было со всеми, кто заходил в эту маршрутку без маски после меня. у одного маски не было с собой, так водитель ему всю дорогу лекцию читал как это опасно. 
то есть, приблизительно вот так пока все и происходит у нас - на личном контроле и на самосознательности.  
АЦ
Погода на Кавказе