14 июля 2020 / 18:24

о футболках и пикетах

задержание в Москве на пикете в поддержку Ивана Сафронова нескольких журналистов (в том числе нашей землячки Ольги Алленовой) интересно причиной задержания. и это майки. фото из ФБ Алленовой:

на этом прекрасном фото все задежанные. все эти девушки - журналистки. в полиции им сказали, что их задержали именно за майки. на футболках надписи #СвободуСафронову и ШпионоВания. других надписей нет. если кто-то мне объяснит какая из них противоречит российскому законодательству в области правил проведения пикета, буду благодарен. 

я напомню, что это уже не первое подобное задержание. первый раз за майки задержали и судили бесланских активисток, которые вышли к бесланской школе в майках, обвиняющих президента страны. я подробно освещал тот процесс в своем блоге, вот здесь заключительный пост.

но там хотя бы было утверждение в его виновности в теракте, а здесь что? просто не понимаю. то есть, в одинаковых футболках нельзя ходить? пусть тогда огласят весь список того, что можно писать на футболке, а чего нельзя.

ну и нельзя не процитировать Пескова об этом задержании. он сказал, что причиной могло стать то, что "там сразу много журналистов собралось". 

исчерпывающий ответ, чего уж))

АЦ

фото из ФБ Алленовой

Погода на Кавказе