01 авг. 2020 / 16:59

Выставка работ астрофотографа Валерия Сабанова

сегодня во Владикавказе открылась выставка фотографий Валерия Сабанова, увлеченного альпиниста-одиночки и астрофотографа. меньше месяца назад Валерий погиб в горах, во время очередного восхождения. ему было всего 26 лет. 

история Валерия Сабанова потрясла многих в Осетии. я посмотрел все его фото, репортажи о нем, и невозможно не испытать грусть и сожаление из-за ухода такой действительно яркой личности. к сожалению, это история о том, как увлечение человека стало причиной трагедии. но разве это происходит так редко в нашей жизни? никто не вправе в такой ситуации умничать и осуждать чей-то выбор, никогда. 

мы все выбираем свой путь. кто-то отсиживается в кабинете, кто-то рвется в горы, чтобы быть, несмотря на сильно избитую фразу, ближе к звездам. Валерий бесстрашно ходил в горы в одиночку, фотографировал скопления звезд, в которых зарождается новая жизнь...

публикую лишь несколько фотографий, остальные можно увидеть на странице фотографа, ссылка внизу. а местным советую сходить в нацбиблиотеку на выставку. светлая память Валерию Сабанову...

"Северная Осетия, перевал Динамо (3831м)"

"Ущелье реки Ходюк и Десятиозёрье"

"В моём представлении ледник - это всегда было что то огромное, грязное, безобразное, но Хуппара Западный меня удивил"

"Зимняя Адайхох (4408 м).
Такой обитель Афсати я ещё не видел".

"Кульминация моего зимнего астросезона - комплекс тёмных туманностей в окрестностях NGC 1333, царство света, огня и тьмы в созвездии Персея.

Эта звёздная колыбель скрывает в своих плотных водородных облаках тысячи молодых звёзд, которые зародились относительно недавно - около миллиона лет назад. Скорее всего, в подобных космических яслях формировалось и наше Солнце".

"Восхождение на г.Хуппара (3901м), Горная Дигория".

Страница Валерия Сабанова в ВК

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList