11 авг. 2020 / 11:01

Ричард Фолц: "Прощай, Осетия!"

ниже пост Ричарда Фолца, профессора - ирановеда из Канады, которому власти отказали в разрешении на временное пребывание в России из-за нарушения правил места регистрации и проживания. Фолц, напомню, собирался писать научный труд об осетинской истории и культуре. здесь он имеет беременную жену - осетинку, недвижимость. 

ниже Фолц в весьма разочарованном тоне (имеет полное право) прощается с Осетией. конечно, это всё дико неприятная для нас всех история. и когда Ричард пишет, что так и не понял в чём заключается осетинское гостеприимство, он на 100% прав. 

но всё же, было бы очень интересно узнать чуть больше о причине отказа. ведь если проблема настолько ничтожна и формальна, то ее всё же можно было бы решить... но если это не так, то в чем реальная мотивация отказа? и лежит ли решение этой ситуации в полномочиях местных властей или федеральных? все ли дело только во взятке в паспортном столе или проблема из другой области. 

к сожалению, мы этого не узнаем наверняка, так как до сих пор никаких официальных комментариев не последовало. супруга Фолца, Фатима, также пишет, что больше постов у них не будет. такой вот конец истории. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList