В Федеральной службе исполнения наказаний состоялась рабочая встреча директора ФСИН России Александра Калашникова с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым. Руководители обсудили возможность переноса СИЗО-1 УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания за пределы города Владикавказа.
Необходимость такого решения обусловлена несколькими причинами. Здание следственного изолятора построено более 170 лет назад, морально и физически устарело, поддерживать необходимые санитарные нормы и требования безопасности в учреждении с каждым годом становится все сложнее.
Глава региона Вячеслав Битаров также отметил, что следственный изолятор расположен в одном из центральных микрорайонов города, где находятся жилые дома, школа, театр и другие объекты социальной инфраструктуры. Соседство с ними зданий с колючей проволокой является не совсем гармоничным.
Александр Калашников и Вячеслав Битаров обсудили возможные совместные действия по реализации решения данной проблемы. Руководством региона подготовлены конкретные предложения по передислокации учреждения УИС, в том числе предоставление для этого необходимого земельного участка -- http://alania.gov.ru/news/8790
конечно же двумя руками поддерживаю это решение. вся аргументация представлена в самой новости, не знал только, что зданию аж 170 лет, тем более... СИЗО в центре города, практически напротив Осетинский театр, конечно, для города, который претендуют на современный облик, это недопустимо.
в старые дни, помню, можно было видеть там в темное время у стен пацанчиков, которые ждали момента, чтобы перекинуть своим браткам спирта в резиновых грелках. но это давно, сейчас такого нет...
но, конечно, возникает справедливый вопрос - как теперь будет называться знаменитое в городе кафе осетинских пирогов, которое еще с советских времен зовется не иначе как "на тюрьме"? вот вопрос...
фото "тюрьмы", к сожалению, не имею...
АЦ
Я бы оформил подписку..
Хотя, их проблемы даже добавляют радости.))
[Комментарий отредактирован модератором Интернет СМИ "Кавказский Узел".]
П.С. И что там, по итогу СОИГСИ говорит по поводу Фольца?
Отсюда мораль- менять надо не доменное имя (ru. на eu.), а совковые мозги.
Я например часто оставлял машину у станции ,а сам спускался в метро и ехал куда надо.И это в далекие 90ые.Для таких целей вполне подойдет авто за 500дол.
В застойные годы по нему тоже пару раз вроде как были побеги
Историю города уже успешно стали забывать, но оно видимо так лучше.
Во первых, там настоящих преступников не так уж и много, мы же, надеюсь, знаем как у нас сажают, спросите у Цхурбаева о деле Цкаева. А во вторых, там сидят ещё не осужденные люди, вина которых ещё не доказана, и называть их "позором" может только дегенерат.
Если я неправильно Вас понял, то извиняюсь, такое бывает.
не вызывает сочувствия. Это всего лишь нравственное суждение. Улавливаете разницу?