20 авг. 2020 / 15:48

запрет АУЕ и российский "шансон"

Две новости одного дня:
1. В Госдуму внесен проект о блокировке сайтов с пропагандой криминальной субкультуры.
2. В Совете Федерации заявили, что шансон не подпадет под блокировку за пропаганду криминальной субкультуры.

поясню - обе новости в развитие АУЕ - организации, признанной на днях экстремистской ВС России. кто совсем не в курсе, "АУЕ" - "арестантско-уркаганское единство". сообщество, объединяющее в основном молодежь, пропагандирующее воровские понятия и романтику блатной субкультуры.

конечно, юридические никакой организации не существует. АУЕ это вроде какой-то общности, клуба по интересам. сколько там таких увлеченных и как их идентифицировать вам не скажет никто абсолютно. во Владикавказе надписи "АУЕ" встречаются повсеместно. вот, например, одна из них, на моей улице. 

 в общем, я, конечно, на дух не переношу всю эту воровскую романтику, с детства ненавижу (в Тбилиси очень модно было "на вора качаться"). но в то же время, к чему этот запрет и кто под него попадает - не ясно. 

ну и вопрос из двух новостей выше - почему сайты, пропагандирующие криминальный образ жизни, под запрет попадают, а шансон - нет? ведь российский шансон это самая прямая и есть пропаганда АУЕ? все эти "аттестат в крови" и тд...

лично как по мне, то более отвратительного явления как российский "шансон" вообще не существует. хороший повод выкинуть его с телеканалов.

АЦ

Погода на Кавказе